注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃园美食

用真情快乐地过好每一天

 
 
 

日志

 
 

补血美容—极品乌鸡汤  

2009-11-14 16:28:52|  分类: 美容养生药膳汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                补血美容—极品乌鸡汤 - 桃园深处 - 桃园的博客

          《黄帝内经》是我国传统医学四大经典著作之一,也是我国"三大奇书"之一。它主要讲人体的内在规律,是一部讲要使生命健康长寿需从内部调理的书。它有个著名理论叫“五劳所伤”,指的就是人们在日常生活中的禁忌,即:久视伤血,久卧伤气,久坐伤肉,久立伤骨,久行伤筋 。这对于正在高考的学子们无疑已犯了其中两忌:
          久视伤血:因为“肝开窍于目”而“肝受血而能视”,所以久视伤血; 

         久坐伤肉:长时间久坐,不活动,周身气血运行缓慢,可使肌肉松弛无力。

         那么如何弥补这种伤害呢,乌鸡补血汤不失为上品。

         乌鸡内含丰富的黑色素,蛋白质,B族维生素等18种氨基酸和18种微量元素,是营养价值极高的滋补品。

        这不,周六就在收拾好家务后给儿子煲了这款补血汤,也借机给自己美美容。补血美容—乌鸡汤 - 桃园深处 - 桃园深处 的博客

        配料:一斤左右的乌鸡一只;人参一小段(如果是给男孩喝千万别放多了);大枣8枚;枸杞一小撮;姜切片、葱切段;料酒两勺。

制做过程:

     1、将在超市买来的乌鸡洗净,一定要将内腔中的污血清理干净;

     2、去头、尾及一些肚子开口处不干净的肥肉;

     3、用姜开水飞过;

    4、将汤煲洗净,放入适量凉水(一定要一次放足);

    5、将飞过水的乌鸡放入汤煲内,开大火烧开;

    6、打飞沫,要多打一会直到彻底干净;

    7、放入所有配料,开锅后关小火慢炖2小时左右;

    8、捡去葱、姜等配料,调入盐、胡椒粉、香菜碎即可食用了。

  温馨提示:

    1、千万别用高压锅,要用砂锅熬炖,炖煮时宜用文火慢炖。这样才能真正将乌鸡的营养发挥 出来。

    2、煲好的汤一定不要加鸡精,因为鸡汤已足够鲜,更何况鸡精吃多了是要影响记忆的哟(一会鸡精厂家要来找我打官司了补血美容—乌鸡汤 - 桃园深处 - 桃园深处 的博客)。

    3、你也可已放入香菇一同煲制;

      汤好了,看看怎么样!

      补血美容—极品乌鸡汤 - 桃园深处 - 桃园深处 的博客

      下午俺侄儿来了,今早才从大连回来(单位外派学习呢),特意给俺带回来了海鲜。做了一个清蒸螃蟹,又做了一个木耳炒白菜、素拌三丝、鸡蛋炒青椒,四菜一汤。     补血美容—极品乌鸡汤 - 桃园深处 - 桃园深处

      红、绿、黄、黑、白,外加大米与黏苞米蒸的米饭,营养齐了!开饭!

  

                

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017