注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃园美食

用真情快乐地过好每一天

 
 
 

日志

 
 

益智汤——鳝鱼猪肝汤(原创)  

2009-11-03 17:18:07|  分类: 美容养生药膳汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        总想想法子给备战高考中的儿子增添点营养,两顿主餐都随便在外面吃注定要营养不够。于是天天在网上寻觅什么能补充营养,突然一日在百度上看到“鳝鱼对大脑十分有益”,于是立马买来原料给儿子煲汤,希望能让晚上回来的儿子喝口热汤。

        鳝鱼:鳝鱼富含DHA和卵磷脂,是脑细胞不可缺少的营养;并富含丰富维生素A,能增进视力。
       猪肝:补肝明目,养血。

       鳝鱼+猪肝,是天生绝配。可益智、壮骨、补脑,是一款很适合高考生食用的汤品。

       益智汤——鳝鱼猪肝汤 - 桃园深处 - 桃园深处 的博客

       首先,将活的鳝鱼宰杀(很血腥呵)切断洗净备用;

       益智汤——鳝鱼猪肝汤 - 桃园深处 - 桃园深处 的博客

      将鳝鱼用沙布袋装好扎好口放进汤煲内,大火烧开打去浮末,加入姜片、葱段、料酒小火慢熬1.5小时即可。(用沙布袋装是因为煲出来的汤清)

     熬汤的时候就可以处理猪肝了。

     益智汤——鳝鱼猪肝汤 - 桃园深处 - 桃园深处 的博客

     将新鲜的猪肝用流水冲10分钟去掉血水,再改成薄薄的片,再用水泡半小时。然后用干粉抓匀备用。切好葱碎、香菜碎备用。

     益智汤——鳝鱼猪肝汤 - 桃园深处 - 桃园深处 的博客

     将煲好的鳝鱼汤另置一净锅烧开,放入猪肝打散,加入盐、胡椒粉、葱碎、香菜碎调匀,待猪肝变色后立即关火。点上几滴香油,一款益智健脑汤就成了。

    益智汤——鳝鱼猪肝汤 - 桃园深处 - 桃园深处 的博客

     俺还给儿子配了两片面包,这就是儿子的夜宵。益智汤——鳝鱼猪肝汤 - 桃园深处 - 桃园深处 的博客感觉不错吧!

     煲汤要点:猪肝一定要变色就出锅,否则就老了。

                      鳝鱼不宜与狗肉、狗血、南瓜、菠菜、红枣等同食,这是百度上说的。

        家有考生的不妨试试。

  评论这张
 
阅读(1682)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017