注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃园美食

用真情快乐地过好每一天

 
 
 

日志

 
 

香甜浓郁的奶油提子卷  

2009-12-13 19:45:40|  分类: 蛋糕类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       香甜浓郁的奶油提子卷 - 桃园深处 - 桃园深处

         这个周末远大店庆搞活动,单位的同事上周就开始提前布局了。俺很少去参与这种“买家永远没卖家精”的事儿,更何况今天是计划去江北拍雪景的,但同事的一个电话让俺临时改变了主意,想去凑凑热闹。

       商场里人满为患,好像东西不要钱是的!逛了小半天,买了一堆衣服,大包小包地回了家。(等有时间俺也秀一秀!)一到家就想起面包和蛋糕还没做,这可是大事,这是明早的早餐和儿子上午的零食。趁上学的儿子还未回来,马上动手做面包。奇怪的是,按平时的发面程序,到时间了面却没发起来。这面是俺昨天从实体店买来的,是面的原因还是......

       在等待的时候想起了周五做的蛋糕还没传上来,于是就整理了相机。

      这个配方本来是蛋糕房的,量大,做法也有别于家庭制做。如果完全按照这个配方,感觉没把握,就做了部分调整。出炉后感觉还不错,MM们可以试试!

     原料:(我的烤盘是25×29CM的)

    鸡蛋3个   低粉51克   无味植物油24克    鲜牛奶24克  细砂糖36克(加入蛋白中) 细砂糖18克(加入蛋黄中)  盐1克   提子适量(用果酒泡好,俺是用自制的葡萄酒泡的)果酱适量

     制作过程:

    1、将面粉过筛,蛋白蛋黄分离(千万要分清,蛋白中不能漏进蛋黄);  

      2、用打蛋器把蛋白打到呈鱼眼泡状的时候,加入1/3的细砂糖,继续搅打到蛋白开始变浓稠,呈较粗泡沫时,再加入1/3糖。再继续搅打,到蛋白比较浓稠,表面出现纹路的时候,加入剩下的1/3糖。
      3、再继续打一会儿,当提起打蛋器,蛋白能拉出弯曲的尖角的时候,表示已经到了湿性发泡的程度就可以了。

      4、把打好的蛋白放入冰箱冷藏,开始制作蛋黄糊。

      5、把蛋黄加入细砂糖,用打蛋器轻轻打散(不要把蛋黄打发);

      6、依次加入色拉油和牛奶,搅拌均匀。再加入过筛后的面粉,用橡皮刮刀轻轻翻拌均匀。

      7、盛1/3蛋白到蛋黄糊中,用橡皮刮刀轻轻翻拌均匀。把蛋黄糊全部倒入盛蛋白的盆中,用同样的手法翻拌均匀,直到蛋白和蛋黄糊充分混合。

      8、将泡好的提子果脯撒在铺了油纸的烤盘内,然后把蛋糕糊倒入烤盘内,抺平;

      9、端起烤盘,从高处往下摔两下,震出蛋糕糊内的大气泡。
     10、把烤盘放入预热好的烤箱,上下火175度,烤20分钟左右。烤到表面金黄色即可。(如果颜色浅可在确定已熟时打200度3分钟左右,烤成金黄即可)

     11、出炉以后把四周的蛋糕纸趁热撕开。待蛋糕稍稍冷却以后,把油纸从整个蛋糕上剥离下来,再重新铺放在油纸上。

     12、等到蛋糕冷却后在蛋糕表面涂上一层果酱并卷成卷定型,切段或切片就可以享用了。

                        香甜浓郁的奶油提子卷 - 桃园深处 - 桃园深处

           

                                      香甜浓郁的奶油提子卷 - 桃园深处 - 桃园深处

  评论这张
 
相关小组: 小吃小痴
阅读(371)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017