注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃园美食

用真情快乐地过好每一天

 
 
 

日志

 
 

连男士都喜欢吃的点心——奶油泡芙  

2009-12-16 15:10:39|  分类: 蛋糕类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            连男士都喜欢吃的点心——奶油泡芙 - 桃园深处 - 桃园深处

         同事们都喜欢吃俺烤制的东西,经常要求俺给她们“解解馋”。为了封住她们的嘴,昨晚,俺做了这款小点心—奶油泡芙。

      这款点心最早是在桃红家看到的,当时就喜欢得不行。只是自己的烤盘小,觉得她方子的量可能要装不下,就又查找了一个方子,做出来觉得还可以,感觉拿出去也不会丢脸,今早就带到了单位。没想到,一片叫好声,就连不爱吃甜点的男同胞都吃了并赞不绝口。

       这可是始料未及的事!俺都觉得有点飘飘然了。连男士都喜欢吃的点心——奶油泡芙 - 桃园深处 - 桃园深处

 

                连男士都喜欢吃的点心——奶油泡芙 - 桃园深处 - 桃园深处  

 

  配料:(长帝CK—15B,烤两盘的量)

         低粉100克,水160克,黄油80克(或植物油70克),

         糖1小  勺,盐1/2小勺,鸡蛋3个左右
 制作过程
1、水、盐、糖、黄油一起放入锅里,用中火加热并搅拌均匀;当煮至沸腾的时候,转小火,筛入面粉。
2、用三到四根筷子快速搅拌,使面粉和水完全融合在一起;不粘锅后关火。
3、用筷子(分开叉)把面糊搅散、散热。等面糊冷却到不太烫手(温度约在60-65摄氏度)的时候,分三到四次加入鸡蛋液。
用筷子挑起面糊,面糊呈倒三角形状,并且不会滑落就可以了。

4、烤盘里垫上油纸,用小勺或裱花嘴将面糊放在或挤在烤盘上,要留有间距。
5、烤箱预热,210度、烤15分。调温到180度,继续烤30分,黄褐色就OK了。

6、出炉后要马上脱去油纸,再等完全冷却后,可横切一刀(别切断),挤入打好的奶油。或在底部挖个洞,用裱花嘴挤入其他的馅料就可吃了。

            连男士都喜欢吃的点心——奶油泡芙 - 桃园深处 - 桃园深处

           这么好吃的东西,却让俺的照像技术给弄得失彩了。没办法,谁让咱没专业相机了哪。连男士都喜欢吃的点心——奶油泡芙 - 桃园深处 - 桃园深处

 

 

 

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017