注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃园美食

用真情快乐地过好每一天

 
 
 

日志

 
 

有感温室效应之二——汽车尾气  

2009-12-02 16:54:00|  分类: 身边的事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚下班,一出门就赶紧用纸巾捂住了鼻口:外面一片雾霭,空气中充满了悬浮颗粒,呛得人不敢呼吸。一边调整呼吸,减缓呼吸频率,一边赶紧钻进汽车,催促LG立马开车。

      路灯下一片橙红色,50米开外已看不清路况。这是气压低,把早已污染严重的空气逼到了地面。平日里看不见的汽车尾气这时在混浊的空气里显现了出来,白白的,一股烟。

     据资料显示:温室效应主要是由于现代化工业社会过多燃烧煤炭、石油和天然气,以及大量排放汽车尾气造成的。后者的污染状况地球人都知道!

     做为“有车一族”,我每天感受着汽车带给我的轻松与快乐:不用去等待那望眼欲穿的公交车,也不用去和众多人拚挤一辆公交车。想玩起身就走,想购物不用再担心出行困难。好处多多,心情很爽。但当亲身感受严重的空气污染时突然意识到:我们是温室效应和大气污染的制造者!

      如果说拥有私家车是生活富裕的体现,公交车难坐也是逼人买车的不可否认的现实。我就身有感触:自从单位车改后没了通勤车,每日上班坐车就变得很痛苦。由于公交车少,常常需要提前1个多小时出门到公交车站等,因为错过了一辆车下一趟还不知何时来。即使来了也不一定能上去,因为人多,像我这等“老弱病残”者想与年轻人一比高低还真是枉然(这还不算在寒冷的天气里冻得瑟瑟发抖的痛苦,而这段路程自己开车才用20分钟!)。所以常常是出门早、到单位却不早,做为客服中心的管理者,一方面要求接待员提前到岗,一方面自己带头迟到,无论如何在我这是行不通的。万般无奈,只好加入有车一族行列。这绝不是为自己开脱!

     其实,想解决这个问题并不难:如是每次出行都变得轻松,如是出行不用再等待,道路上行驶的私家车将会大幅降低。当然这事应由政府来管!

    (一家之言,不同意者不用拍板砖!)有感温室效应之二——汽车尾气 - 桃园深处 - 桃园深处

  评论这张
 
阅读(670)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017