注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃园美食

用真情快乐地过好每一天

 
 
 

日志

 
 

伤心是因为梦  

2009-09-25 11:39:20|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有个朋友抱怨她的老公不浪漫,一起生活了十四年,竟没有过让她梦回春日的时候。

我们劝她:以主动带被动,制造一些浪漫的事。但经历一番折腾后,她终于泄了气。因为他不配合。

        认识她老公的一个朋友说她老公是“不解风情”。她却一口否定:不是不解,是压根就不想解。这让她很伤心。伤心是因为梦 - 半月风 - zhang.jieyy 的博客

        其实这种伤心是源于一个梦,一个让所有女孩成为女人的浪漫爱情梦。为了这个梦,她们义无反顾;为了这个梦,她们甘愿辛劳与奉献。但历经三年之痒,七年之痛,甚至更长的平淡生活后,她们发现:原以为可以缠绵一生的爱情之梦,真的就是一场梦。伤心是因为梦 - 半月风 - zhang.jieyy 的博客

        有爱就有梦,有爱就有痛。大概这就是所有已婚女人的无奈。她们想不通:难道生活就不能有浪漫, 难道浪漫而长久的爱情就真的只有故事中有?她们百思不得其解。

       男人们觉得女人真麻烦:不就是过日子吗?干嘛搞得这么累人!可他们不明白:能让一个女人辛苦而不觉累还能有滋有味地过日子,除了心中的"梦”无他!

      有的女人梦醒后,毅然决然地分手,再次踏上寻梦之旅。

      有的女人即使梦醒,也无奈于眼前的复杂局面而不得已让自己伤心、枯萎下去。

      有的女人梦醒后,及时调整生活重点,名曰:自爱、自强,自己寻找生活的乐趣;转移视线,调整焦距,倒也落得相安无事。

      更有的女人一生都未曾醒来,因为她的那个他比她还爱做梦。她由一人做梦者变成了一人听梦的人。(这样的机会可不多呀!)

       那么,谁能告诉我:女人应该有梦吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017