注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃园美食

用真情快乐地过好每一天

 
 
 

日志

 
 

放大你的快乐   

2009-09-26 19:21:27|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       托儿子的福,在他因上感被学校勒令“在家隔离七天”的同时,我也相应得到了一个暂短的“假期”。放大你的快乐   - 半月风 - zhang.jieyy 的博客虽然心中一直因儿子的状况而忧心,却也忙里偷闲浏览了兰心若梦以及她推荐的摩登老太、高杨的博客。没有任何留言,只是一味贪婪地看。当我看完最后一篇博文关机思索时,我发现:我被深深地震撼了。(大家赶快去看看,必有收获)

       我惊奇,兰心和老太有着惊人的相似处:豁达、乐观、大气和自爱。这是怎样的两个建康、美丽的女人啊!

她们字里行间中流淌的除了快乐还是快乐,让观者暖由心生,激动、感动、感慨,并有所领悟。

       人生在世,谁无烦恼,谁无不顺。但她们展示给大家的,都是生活的美丽和快乐。这是为什么呢?放大你的快乐   - 半月风 - zhang.jieyy 的博客

       我想因为她们懂得如何使用快乐这台摄像机:放大生活的乐趣,虚化生活的烦恼。即使是在常人眼里很平常的事,可在她们看来无一不妙趣横生。她们不舍弃任何一个可以让自己、让家人、让朋友快乐的机会,她们每天都坚持在做的一件事就是寻找快乐!

       而我们常做的是:弱化了生活的快乐,放大了自己的不快。并且一有机会就重复播放那些让自己心伤的痛,一次次自伤,以至最后遍体鳞伤。

        我们不是圣人,但我们可以学做智者。如兰心、如老太。学她们自我调节的能力,学她们忘却不快的勇气,学她们阳光灿烂的心态,学她们寻找快乐的坚韧。

        放大你或我的快乐,我们都会成为快乐的兰心,快乐的老太。

       看来我得改网名。放大你的快乐   - 半月风 - zhang.jieyy 的博客

 

     

     

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017