注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃园美食

用真情快乐地过好每一天

 
 
 

日志

 
 

一米阳光  

2009-10-30 16:53:25|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从未明说要一生相守。风雨同舟二十载却过得有滋有味。曾以为婚姻该到了“只有亲情没有爱情”的左右手阶段,但相互间的“一米阳光”却保留了爱情的温度,让浪漫持续至今。

       “一米阳光”不是隐瞒,也不是欺骗。它代表着双方互留一段空间,让两个人都有属于自己心灵的一隅,没有紧紧抓住对方的疲劳感,也没有被死死抓住的压迫感,都能有所轻松,有所放松。

        有一首歌叫《我的眼里只有你》,我们可以享受歌曲带给我们浪漫的情怀,却绝不可真的用于婚姻生活中。试想:有哪个人愿意被另一半紧紧盯住,天天被动地处于“监督”之下,尽管这种行为会被冠以“爱”。

         看过一篇名为《生命的意义》的文章。说的是一个女人苦心经营整十载的婚姻,在今年最浪漫的季节走到了终点。她不明白:自己为这个家付出了所有的爱心、辛苦和努力,特别是为对方,如同母亲呵护幼小的孩子,大到饮食小到衣服上的一根头发。她任劳任怨,以为这样就可以和他“亲密无间”,就可以陪她慢慢变老。可结果他无法忍受她的“爱”,觉得紧张,觉得压抑,没有自由,婚姻生活变成了负担。考虑再三,他选择了离开,他想让双方都能“透口气”!一米阳光 - 桃园深处 - 桃园深处 的博客

          初看文章,我也有这样的想法:这个男人真不知好歹。如此好的女人上哪找去!再一想,又觉得似乎可以理解:没有哪一个人愿意被人天天事无巨细地关注,就如同赤裸地站在没有遮挡的空地上,无论是身体还是心灵都会承受不了。 

        人生的意义不是只为别人活着!有了这“一米距离”,就可以忽略细节,给对方以些许自由;有了这“一米距离”,就可以让自己有其它的关注,培养出自己的爱好和追求;有了这“一米距离”,就可以让自己有个心灵栖息之所,更可以给他人留有与你相处的空间。

        距离产生美!距离会给夫妻间撒进一缕温暖的阳光,距离会让双方都有呼吸的空间!

       把握好这“一米阳光”,让我们都能拥有爱情的温暖和浪漫!

 

 

 

一米阳光 - 桃园深处 - 桃园深处 的博客 

       

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017