注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃园美食

用真情快乐地过好每一天

 
 
 

日志

 
 

学会忘却  

2009-10-04 16:26:33|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        前几天,一个同学打电话,说单位搞竟聘上岗,她因工作上的问题曾与几个同事有过矛盾,因而担心受到影响,很是忧虑。

       且不说这些矛盾谁对谁错,单就同学而言,事情已然过去了若干年可她还记忆犹新似有肚量甚小之嫌。事情的本身并不大,也许是她在心里夸大了矛盾的可能性,也许那几个同事早已忘却了也未可知。

       人生总会有诸多的不如意,有诸多的烦恼。如果这些不快一直存储在你的记忆里,你的存储器里还能装有多少快乐呢?

        我们改革开放的总设计师曾说过:要抓大放小。这句话能适应不同的领域。在工作单位,总会因各种原因与同事、领导发生诸多矛盾;在家里,总会因各种问题与家人发生诸多争执。如果不能及时地大事化小、小事化了,一段时日后,只能是:不在沉默中爆发,就会在沉默中毁灭(影响到方方面面的安定团结)。这真的不是危言耸听!

        人生在世本来不顺就十有八九,如果你又因这些不是原则性的烦恼把仅有的十之一、二快乐的空间占用了,你的人生不就太凄惨了吗?好多事情既然我们不能改变,何不尝试就当它不存在呢?

        学会忘却!

       忘却烦恼,就等于为自己的人生开启了另一扇窗;忘却烦恼,就等于增加了自己人生的幸福指数。

        忘却烦恼,是在给自己的快乐做加法;忘却烦恼,你会变成一个美丽、幸福的女人!

      让我们一起忘却烦恼吧?学会忘却 - 桃园深处 - zhang.jieyy 的博客

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017