注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃园美食

用真情快乐地过好每一天

 
 
 

日志

 
 

改良版可乐虾焖土豆  

2009-10-07 22:00:44|  分类: 蔬菜类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天在收拾床头柜上的书籍时,发现了不知何时剪下的一打菜品单。这些都是我从报上剪的或从杂志、电视上抄下来的。       

        说来好笑,本人喜欢任何关于饮食的书籍。从粥品到炒菜、煲汤、面食、泡菜、凉菜及烘培方法等应有尽有。反正只要是自己没做过或没吃过的、还一定有营养的美食菜谱,一经发现一律收藏。放在床头柜上,睡前看一会,竞也学了不少的方法。但我有个毛病:对学来的东东基本上都进行改良。因为觉得书上的太繁琐,不太适合家庭制做。当然,烘培除外。

      翻了几下,发现了一款名为《可乐虾焖土豆》的菜品单。研究了一下,觉得很简单,正巧昨天刚刚买来的鲜虾还没做。只是单上说要用日本土豆。心里很不高兴:为什么日本的土豆就一定比中国的好吃?为什么非用小鬼子的东西?不服。

     于是乎,找来中国的土豆,切成牛眼大小,用干淀粉抓了抓,炸成金黄色待用;

     将虾线挑出,炸熟待用;

     将番茄酱微微炒一下,加一瓶可乐。再加上姜汁(超市有卖)、糖、盐,倒入土豆和虾,稍稍焖一下即可。

     做好后,菜的颜色红润丰满,令人垂涎欲滴。本来想拍照留念,可在我找照像机的时候,儿子奋不顾身地抢吃起来。我的作品就这样被破坏掉了。改良版可乐虾焖土豆 - 桃园深处 - zhang.jieyy 的博客

     不过,看着他俩的吃相,心里还是挺美的。

     对了,你若是想让菜品好看,可以将土豆切成圆形的,那样就更完美了。

     下顿做啥呢?

    

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017