注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃园美食

用真情快乐地过好每一天

 
 
 

日志

 
 

去湿健脾美容-《红豆南瓜粥》  

2010-12-21 22:24:30|  分类: 营养药膳粥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去湿健脾美容-《红豆南瓜粥》 - 桃园 - 桃园深处

       今天继续上营养粥品。 
      冬季是喝粥的好季节,这也是冬季最佳养生方式。
      这款粥,一能去湿,二能养颜、美容,三能健脾。这几点可都是女生要修的养生课哟。
      人要健康,首先一定要去湿。因为湿生百病,道理上网查查就可知,而红豆是去湿的最好食材;其次,脾喜黄色,多吃黄色类的食物可达到健脾的效果。南瓜可是每个美女都喜欢的美容食品。三者合一,即可养生又可美容。


材料:南瓜一块(约250克)小米、大黄米共两勺 红小豆一汤勺
调料:鸡汤一碗(没有可不放)盐适量
做法:
1、南瓜去皮切块或片;红豆提前两小时泡上;
2、将米洗净,粥锅中放入足量的水,下入南瓜、米、红小豆及鸡汤,大火烧开,关中小火慢煮30—40分钟,至红豆开花、南瓜熟烂;加入盐再煮2分钟,即可出锅。
去湿健脾美容-《红豆南瓜粥》 - 桃园 - 桃园深处

去湿健脾美容-《红豆南瓜粥》 - 桃园 - 桃园深处

  评论这张
 
阅读(1588)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017