注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃园美食

用真情快乐地过好每一天

 
 
 

日志

 
 

冬天的礼物-《芝麻糯米团》  

2010-12-29 21:26:33|  分类: 中式面点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬天的礼物-《芝麻糯米团》 - 桃园 - 桃园深处
 
       一进入冬季,冰糖葫芦和粘豆包就成了街上常见、手上常拿、桌上常有的两大特色食品。
       好多年前,粘豆包还是家家手工制做,“自产自销”的食品。而现在,只要你想吃,就可以上街买到。只不过,还得吃在冬季!
       粘豆包是LG最爱吃的食品,怎么吃都吃不够(很难理解!)。因此了解的朋友每年冬天都巴巴地送来几大兜,一直吃到夏天!( 在冰箱里冻着)
       粘豆包其实就是用糯米(东北叫江米或粘米)磨成粉,再发酵后包上豆馅做成的。做好后的粘豆包一般都是先冻着,吃时蒸熟沾白糖吃。
       今天换了一个吃法,也不错。外酥内软,和着豆馅和芝麻的香味,没治了!冬天的礼物-《芝麻糯米团》 - 桃园 - 桃园深处
 
 
材料:糯米面5斤 酵母粉适量 红豆2斤(买现成的豆沙也可以) 白糖适量 白芝麻半碗
做法:(因为有现成的粘豆包,固没有制做粘豆包的过程图,只有文字说明,朋友们见谅)
1、红豆或芸豆洗净,加水泡三个小时以上,加水煮成豆馅或豆沙(要加入适量白糖);
2、糯米面用加了温水稀释后的酵母溶液和成不粘手的面坯,25度室温发酵两个小时左右,有点微酸即可;
3、手上沾点水,揪一块面团在掌心压扁,放入豆馅,包成圆形,一个挨一个地摆在帘子上,放在室外冷冻。
4、取一蒸锅,蒸屉上放一湿的沙布或刷层食用油(防沾),放入生的粘豆包,大火烧开,10分钟关火;
5、另置一锅,入宽油,等五六成热时,取出熟粘豆包在芝麻碗里滚一滚,全部沾上芝麻后下入油中,炸成金黄色捞出,撒白糖即可食用。
 
冬天的礼物-《芝麻糯米团》 - 桃园 - 桃园深处
 
冬天的礼物-《芝麻糯米团》 - 桃园 - 桃园深处
 
冬天的礼物-《芝麻糯米团》 - 桃园 - 桃园深处
 
冬天的礼物-《芝麻糯米团》 - 桃园 - 桃园深处
 
  评论这张
 
相关小组: 小吃小痴
阅读(1300)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017