注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃园美食

用真情快乐地过好每一天

 
 
 

日志

 
 

爱上素食-《椒香莲藕》  

2010-12-08 20:53:32|  分类: 凉拌及泡菜类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱上素食-《椒香莲藕》 - 桃园 - 桃园深处 
       今晚一个人在家吃晚饭,虽然不用做什么“像样的饭菜”,可自己也不能对付呀,于是在厨房一顿翻找。 
      平日里自己喜欢食“素”,都是因为家中的两个大宝贝爱吃肉,所以一直以来做的菜菜都是以荤为主。以前是为了给儿子增加营养,如今“老大”又多为了照顾我尽可能地在家吃,今天可是终有机会了,做点爱吃的素菜,安抚安抚偶那可怜的胃。

       找到了一袋鲜莲藕,这可是我的最爱,做了个不凉不热的菜,又煮了一碗补血养发的粥,吃上一口,“嗯,不错”,今晚不寂寞!

      但:因为相机忘在了单位,虽然找了个新相机,但没太弄明白。不知传上来的PP会怎样? 
————————《椒香莲藕》————————
材料:鲜莲藕300克
调料:葱一根 姜一块 花椒一汤勺 香醋一汤勺 生抽半汤勺 味精少许 盐适量 麻油一咖勺 橄榄油适量 糖一咖勺
做法:
1、莲藕洗净,切片,用开水焯过(因为是袋装鲜藕,已是熟的,若用的是生的,一定要焯熟),控水;
2、葱切段 、姜切丝;
3、取一小碗,加入香醋、生抽、盐、味精、麻油、糖拌匀;
4、将姜丝放在藕片上;
5、起净锅,加入橄榄油,三成热时入葱段,小火慢炸出葱香,捞出不用,将花椒放入葱油中继续慢火炸出花椒香味,将花椒捞出不用,开中火将葱椒油加热至八成热,泼在姜丝上,然后将已调好的汁浇在藕片上,拌匀即可。
爱上素食-《椒香莲藕》 - 桃园 - 桃园深处

爱上素食-《椒香莲藕》 - 桃园 - 桃园深处

爱上素食-《椒香莲藕》 - 桃园 - 桃园深处

  评论这张
 
阅读(1624)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017