注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃园美食

用真情快乐地过好每一天

 
 
 

日志

 
 

让人头痛的应酬——五彩香辣肉丝  

2010-02-25 15:47:23|  分类: 牛羊猪等肉菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           让人头痛的应酬——五彩香辣肉丝 - 桃园深处 - 桃园的博客

       大年一过,LG的应酬就开始了。连续几天的贺喜酒,在昨晚,他终于招架不住,被人扶了回来!

       很担心,也很无奈。这种应酬,不去不可能,去了又不可能不喝,而这种酒据说已排到了三月中旬!真为他担心!

       盛情难却——这往往是无奈的选择。可贺喜只能喝酒吗?咋觉得好事变成了坏事呐?

       有首歌曾唱过“朋友多了路好走”,LG的人际关系好,人脉好,朋友可谓“遍天下”。一直很羡慕他,并以他为榜样。可事物真的是有两面性哟,你瞧,这当口,朋友多了,身体遭罪了!让人头痛的应酬——五彩香辣肉丝 - 桃园深处 - 桃园的博客

       从不盼日子过的我现在竟盼望早点过完这可怕的三月!

      不说烦恼了,还是说说做美食的事吧。

      要说给儿子做的菜,最多的也还是一些普通的、常见的、食材易得的,比如鱼香肉丝、锅包肉之类。不仅易做,儿子还爱吃,是下饭的好帮手。在保持基本的搭配之外,常常适度增加些蔬菜,以保持营养均衡。

      这不,就像普通版的鱼香肉丝,由于增加了色泽鲜艳的彩椒,就给爱吃肉的儿子多减了一些“毒素”;又因增加了泡椒的辣味,所以,口味比原版的鱼香肉丝要好吃得多。

     不信,跟我来!

                    ——五彩香辣肉丝——

材料:猪瘦肉250克  泡发黑木耳30克  青、黄、红彩椒共50克  葱末、姜末各15克,剁红椒2汤匙 蛋清1个 料酒一小勺 水淀粉适量
 调料

生抽1汤匙 醋2汤匙 料酒1茶匙 糖2汤匙 盐适量 香油1/2茶匙 水淀粉小半碗

做法:

1、将猪肉顺切丝, 加料酒、盐、蛋清、水淀粉抓匀后腌制10分钟。

2、木耳、各色彩椒切丝,葱、姜切末备用;

3、另备一小碗,将生抽,醋,料酒,糖,盐,香油,水淀粉搅拌均匀备用。
4、烧热锅后倒入油,待油6成热时,倒入肉丝划散,待肉丝变色脱生后盛出;

5、另起油锅,倒入泡红椒,用小火炸出红油,再加入蒜末姜末,炒出香味;

6、倒入木耳和彩椒丝,炒断生后,倒入肉丝,翻炒均匀后,倒入调好的汁翻炒,待汤汁略黏稠即可出锅。

让人头痛的应酬——五彩香辣肉丝 - 桃园深处 - 桃园的博客

上菜喽!怎么样,有食欲吧,这可是俺的创新哟。让人头痛的应酬——五彩香辣肉丝 - 桃园深处 - 桃园的博客

让人头痛的应酬——五彩香辣肉丝 - 桃园深处 - 桃园的博客

     

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5567)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017