注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃园美食

用真情快乐地过好每一天

 
 
 

日志

 
 

美容佳品——秘制泡椒凤爪  

2010-03-11 14:55:00|  分类: 凉拌及泡菜类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       美容佳品——秘制泡椒凤爪 - 桃园深处 - 桃园的博客

 

这段时间没少吃鸡,由于喜欢将鸡分拆来做吃,鸡肉、鸡腿、鸡翅都有了好去处,唯独一堆的鸡爪子没消化掉。数数共12只。量够了,就做了《泡椒凤爪》。

这道 菜的最佳看点是:美容。鸡爪含有丰富的胶原蛋白,能增强皮肤的弹性,所以说,称得上是美容佳品。

另外,这道菜酸甜中有微辣,是个不错的下酒菜,也可让能喝点小酒的男士们晚餐桌上,有了兴奋点。

好多人都做过这道菜,效果并不太好,原因何在呢?跟着看下去,你就会知道原因。(这里是有秘技的哟。秘制泡椒凤爪 - 桃园深处 - 桃园的博客

材料:鸡爪12支(没量,约1斤)野山椒一瓶  米醋两汤勺  白糖两汤勺  凉白开100克  大蒜三瓣  花椒一小

制做方法:

1、将鸡爪子洗干净,剪掉指甲。

2、锅内加水、料酒、姜煮沸,将洗好的鸡爪飞水。关键点来了:将飞过水的鸡爪子用凉水冲凉、冲透,这样煮出来的鸡爪子才有韧性;再起锅放入净水,加料酒、姜、盐煮沸,放入已冲透的鸡爪子,10分左右,能用筷子扎透就OK了。捞出后,放在流水下用水冲,一定要冲半小时以上,不仅能去掉鸡爪表面的油脂,而且会让鸡爪子变得白嫩。分割成块,再用冰水浸泡半小时。(冰水是用开水放凉后放冰箱中冷藏得到)

3、花椒提前用凉水泡好,倒入泡椒水和部分切开的泡椒,用米醋、凉开水和糖调好适口的汁。

4、将泡好的分割鸡爪块倒入调料水中,让汁没过鸡爪,将大蒜切成片散入其中,密封后放进冰箱冷藏24小时,即可食用。

秘制泡椒凤爪 - 桃园深处 - 桃园的博客

 

美容佳品——秘制泡椒凤爪 - 桃园深处 - 桃园的博客

  评论这张
 
相关小组: 爱上凉拌菜
阅读(1165)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017