注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃园美食

用真情快乐地过好每一天

 
 
 

日志

 
 

感受春天的气息——泡椒蒸鱼头  

2010-03-17 11:28:33|  分类: 鱼类菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       泡椒蒸鱼头—— - 桃园深处 - 桃园的博客

        今年的气候真是反常,已是阳春三月了,周日的一场足有二十公分深的大雪,让本已春意萌动的哈尔滨,又回到了冬天。

       但老祖宗留下的二十四节气,终要回归。这不,虽然大雪未融,明媚的阳光却让人感受到了春天的气息。

       路上的行人已不再行色匆匆,小区里的老人在阳光下晒太阳,孩子们则在清扫得干干净净的休闲广场上欢快地玩耍着。

      积雪还压在枝头,可从正融化的雪中不难发现:窗前的大树已从冬季的干枯中透出了润色,几个看似花苞的包包正在努力地鼓起。

     春天,正悄悄地、不知不觉地、欢喜地来了!

       昨晚摆弄相机,发现过年期间做的鱼头菜还未整理,于是,忙里偷闲,搬了上来。

       鱼头一直是比较喜欢吃的食材,无论是清蒸,还是红烧,都称得上是美味。这不,过年时朋友送来一条十多公斤重的江鲤,赶紧做了这道泡椒蒸鱼头。

 

                     泡椒蒸鱼头—— - 桃园深处 - 桃园的博客

材料: 鱼头一个

调料:泡椒一大汤勺或两平汤勺,李锦记风味豆豉一汤勺,葱姜蒜适量,料酒一汤勺,生抽一汤勺, 花椒一咖啡勺,盐适量

做法:

1、鱼头带一寸左右的鱼肉切下,去鳞洗净,切成两半待用(后背相连,因为家中的鱼太大,只好切了一半用)。

2、在鱼身及肉上抹上少许盐、料酒,腌制半小时左右;

3、取一大盘,将鱼头切面朝上,另取一碗,加入泡椒碎、豆豉、料酒、生抽、盐(也可加少许糖)搅匀,均匀撒在鱼头上,姜、葱切丝,蒜切片,撒在调料上。

4、蒸锅加水烧开,上锅蒸8分钟左右(可根据鱼头大小调整时间),关火再虚蒸2分取出,上面放上葱丝,姜丝;另起油锅,小火加葱段熬出葱香,再加入花椒粒,制成葱椒油,捞出葱及花椒粒,将热油浇在葱姜丝上,撒上香菜即可食用。

 

  泡椒蒸鱼头—— - 桃园深处 - 桃园的博客

    泡椒蒸鱼头—— - 桃园深处 - 桃园的博客

 

这是款辣口的菜肴,怕辣又想吃,可减量用泡椒。

我还用相同的配料做过红烧的,味道也不错。喜欢的话都可尝试。

 

                       泡椒蒸鱼头—— - 桃园深处 - 桃园的博客 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(715)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017