注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃园美食

用真情快乐地过好每一天

 
 
 

日志

 
 

关于《秘制泡椒凤爪》的几个问题  

2010-03-18 14:55:23|  分类: 凉拌及泡菜类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天一上网,就感到有些不同寻常:两天没上厨厨,《秘制泡椒凤爪》的跟贴竟然这么多,而且,反响强烈。理了一下大家的贴子,觉得有必要在此做些说明。
       首先,感谢大家对本菜的热心,但要说明的是:厨厨-是个喜爱美食者传递爱心、交流情感的平台,意见不同可交换,但如果想在此发飙者,劝你还是退出为好,免得污染了这块清洁、温馨之地。
      其次,本人不是科班出身,所做美食大部分都是有所借鉴,又有所创新(主要是迎合自己家人的口味),所以,那位要是觉得有雷同之处,算我抄你的。
还是说说本菜吧。
问题一:关于水
这是我的疏忽,没有把冲水的详细过程说清。
我的做法是:用一个平盘放在果蔬池或洗碗池里,把鸡爪子罗成金字塔形,然后打开水龙头,以最小水流冲。感觉是有点费水,但也没大家想的那样多。金字塔式的摆放,也是最大省水的方式。
另外,我还试过用冰水泡,就是用冰箱冰镇凉白开,共三次,每次泡半小时。效果差不多,只是没有用水冲的白。因为本人怕麻烦,觉得还是用水冲的好:时间短,效果好。如果感兴趣,大家也可以缩短冲水时间,再加几次冰水浸
泡,效果也许不差。
问题二:关于泡椒
超市里有售,品种很多,要买有信誉的厂家。
问题三:关于花椒
放花椒水是为了丰富口味,不喜欢的可不放。
问题四:泡椒太辣
因本人喜欢酸辣口,多少有点甜度,但不过分。如果怕辣,可少放泡椒或泡椒不切开,这样就不会辣了。
问题五:卫生问题
用水冲过后又用冰水泡,再用泡椒水(以醋为主)长时间浸泡,再说不卫生,我无话可说。只能说您还是别吃饭了!
       总之,美食制做是仁者见仁,智者见智的创新过程,喜欢的可借鉴,不喜欢的可绕行。千万别因见解不同而伤肝动气,现在不是提倡和谐社会嘛,还是多提高个人修养吧。
  评论这张
 
阅读(599)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017