注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃园美食

用真情快乐地过好每一天

 
 
 

日志

 
 

煲碗浓汤去春寒——山药排骨汤  

2010-04-20 11:26:04|  分类: 美容养生药膳汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  煲碗浓汤去春寒——山药排骨汤 - 桃园深处 - 桃园的博客

       一场雪灾,让已时近 五月的哈尔滨积雪随处可见。这对于爱美的哈尔滨人可是个大大的玩笑:早早购买的靓装无法上身,常常是刚脱冬装,随即又穿上身。

      即使如此,路边的小草还是顶着积雪,顽强地钻出了冻土。

      生命是如此的美丽!

     乍暖还寒。因为气候的不正常,身边患胃肠感冒的人特别多。

     于是,就煲了这道汤——给已感冒的人暖暖胃,让没感冒的强胃健体。

      一句话:让这碗浓汤,给你送去温暖,送去健康!

           

                                     

                      ——山药排骨汤——

材料:排骨半斤(可根据家人定量)  山药一根(用半斤左右)  葱、姜适量    料酒一汤勺    大枣8枚  (枸杞一小撮)

制做过程:

1、排骨洗净,飞水过凉备用;

2、葱切段、姜切片,大枣、枸杞洗净;

3、山药去皮洗净,切滚刀块;

4、汤煲加足水坐炉,放入排骨,大火烧开,打净浮沫,加入料酒、葱段、姜片、大枣及枸杞,开锅后关小火慢熬,半小时后加入山药;继续熬半小时左右,捞除葱、姜,加盐调味,盛出撒香菜末即可。

小贴士:山药去皮时,最好戴手套,用溜溜刀去皮,再冲洗,否则会手痒难受。

            

                 人生要常思一、二——山药排骨汤 - 桃园深处 - 桃园的博客

                 煲碗浓汤去春寒——山药排骨汤 - 桃园深处 - 桃园的博客

       

 

  评论这张
 
阅读(883)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017