注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃园美食

用真情快乐地过好每一天

 
 
 

日志

 
 

没有硝烟的“战争”——杭椒牛柳  

2010-04-06 15:13:26|  分类: 牛羊猪等肉菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        没有硝烟的“战争”——杭椒牛柳 - 桃园深处 - 桃园的博客

 

           时间过得真快呀,转眼儿子已到了“二模”。掐指算来,离大考只剩60整天了。虽然早出(早7点前,晚11点后)晚归,可看起来儿子并没有情绪上的变化。一如平常一样,每晚回到家里,立马打开电脑;只不过,时间不再由我来定,他会玩个十分八分的,就主动关机。

      也许紧张只限于家长,一想到马上就要大考了,我的心会不由自主地缩起来。不只是紧张,有担心,还有恐惧。这种感觉,当年自己大考时都没有,论到儿子了,自己却紧张了,不知是为什么?

     昨天是假日,尽管学校放假,儿子还是去了学校。晚上回来时,LG表扬说:儿子懂事了,他班级一帮男生都去网吧了,可酷爱玩游戏的儿子竟没去,这不能不说是个“进步”。搞不懂的是:难道高考在这代人看来,真的无关紧要?没有硝烟的“战争”——杭椒牛柳 - 桃园深处 - 桃园的博客没有硝烟的“战争”——杭椒牛柳 - 桃园深处 - 桃园的博客不知道那些孩子的家长怎么看?

     每天要给儿子带二或三菜一饭,一周十几道菜不重样,要好吃,好看,还要适合带,绞尽脑汁弄花样,有时和儿子开玩笑:老妈要江郎才尽了!

    每天早上要在一个小时内做好至少两样带的饭菜,还要做一顿有营养的早餐,真是战斗的早晨。等坐上通勤车时,剩下的往往只有疲倦了。

    有付出就有回报,儿子这段时间肠胃好多了。因为中午不用去“抢饭”,又吃得顺口,还多了点时间午睡,身体状况比以前好多了。这是我得到的最大的奖励。

    不过,遗憾总是有的:就是每当菜品出锅时,拍出的照片总是令人汗颜,因为没时间摆布,也没时间琢磨,加之想趁热装进饭盒保温,照片多数都有点虚。

    虽然重要的是结果,但过程也是要重视的。喜欢的人,咱这回只看过程哈。没有硝烟的“战争”——杭椒牛柳 - 桃园深处 - 桃园的博客

    材料:牛里脊200克、杭椒150克

    调料:生抽、白糖、料酒、蚝油各一小勺、淀粉、麻油、蛋清少许 姜粉、胡椒粉、盐适量  葱姜蒜切碎

    制做步骤

    1、牛里脊切条;

    2、加入生抽、白糖、胡椒粉、料酒、姜粉、盐、蚝油、蛋清、淀粉,抓匀搅拌上劲后,腌制半小时(我是晚上弄好,放进冰箱腌制一宿);

   3、杭椒洗净,去蒂拍松;

   4、起热锅热油至三成热,下牛柳划熟捞出;

   5、另起油锅,加入葱姜蒜碎爆香;

   6、加入牛柳、杭椒翻炒,勾薄欠,淋入麻油即可。

杭椒牛柳 - 桃园深处 - 桃园的博客

杭椒牛柳 - 桃园深处 - 桃园的博客

杭椒牛柳 - 桃园深处 - 桃园的博客

  评论这张
 
阅读(770)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017