注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃园美食

用真情快乐地过好每一天

 
 
 

日志

 
 

传统东北老菜——地三鲜(内附小窍门)  

2010-04-30 15:49:19|  分类: 蔬菜类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


传统东北老菜——地三鲜 - 桃园深处 - 桃园的博客
       今天中午,同事来找我,跟我探讨了一番关于做菜时调料的配比问题。并说按我的一个配比做的菜,味道却有点怪。我问了她一下用料情况,其实,她的用料量与我的菜谱上的不同,但调料却用的一样。问题就出来了:材料量不同,调料量定然不同,这是最基本的!还有,每个家庭的口味不同,饮食习惯也不同,有的偏咸,有的偏淡;有的喜甜,有的喜酸。再者,任何人的菜谱,都仅仅是个参考,一定要结合自己家人的喜好调整口味,切不可全盘照搬,否则,不是所有人都变成了一个品味,何来我国的八大菜系?!
用一个时下孩子们流传的话:不要相信哥,哥只是个传说!传统东北老菜——地三鲜 - 桃园深处 - 桃园的博客
      话说这地三鲜可是东北名菜。名在哪里?俺还真不知道,只知道大多数的东北人都爱吃、爱做。一道纯素菜能久传不失,一定有其自存的道理,那就是“好吃就是硬道理”!
      这道菜,制做简单,食材也都是随处可买,如果你不知今晚吃什么,做个地三鲜,来碗大米饭,绝对会吃得心满意足!如果有人认为“油炸”食品不健康,那就没办法了!

                        

传统东北老菜——地三鲜 - 桃园深处 - 桃园的博客

材料:土豆、茄子、青椒各一个 葱姜蒜、盐适量 水淀粉适量(勾薄欠的量)生抽一汤勺、糖少许。

做法:

    1、将原料洗净备用;
    2、茄子去皮切滚刀块,青椒手撕成块,土豆切片;

3、锅内烧热油至6成热(冒油烟),先炸土豆片,炸熟(用筷子能扎透)捞出,等油温升高后再复炸上色、捞出;继续等油温升高,再炸茄子至软捞出,青椒稍炸一下就捞出(青椒也可水焯);

4、葱姜蒜切碎,取一小碗,加入生抽、糖、盐、水淀粉调匀备用;
    5、锅内留少许底油,倒入姜未爆香,下入蒜末炒香;
    6、倒入炸好的三鲜炒匀,倒入碗中调料,炒匀收汁即可出锅。
小窍门:
1、茄子要选粗或圆的,肉厚,炸制效果好;
2、青椒要选肉厚的,肉薄的炸后会哏;
3、土豆要切成厚片,否则会炸焦,口感差;
4、先炸土豆,颜色好,呈金黄色。

 


传统东北老菜——地三鲜 - 桃园深处 - 桃园的博客


传统东北老菜——地三鲜 - 桃园深处 - 桃园的博客




  评论这张
 
阅读(2456)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017