注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃园美食

用真情快乐地过好每一天

 
 
 

日志

 
 

让爱做伴——火腿奶酪包  

2010-04-09 15:35:39|  分类: 面包类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     让爱做伴——火腿奶酪包 - 桃园深处 - 桃园的博客

`      “二模”成绩出两天了,儿子始终没告诉我们。心照不宣的是:成绩没预计的好。

       没有再追问,他正在努力的状态,已经告诉我们:他不想放弃!

      考试本无常!自己的经历已经告戒我:虽然后果自负,但即使努力了,结果也未必会达到预期!不能逼孩子!

     “一模”开家长会的时候,老师的一番话很有启示:

     妈妈心态不好,会影响孩子50分;孩子心态不好,能影响30分!

     好嘛,当妈妈的作用还真大!(好有压力!)

     但还是觉得有道理!心态太重要了。

     去年,同学的孩子大考前一直处于紧张的状态,结果在最出成绩的时段,无法安心地学习,结果就可想而知了!

     现在,我的心态非常安定,对于成绩已没有概念,倒希望时光快点过去,学习太辛苦了!

     希望儿子不仅能考上心仪的大学,更希望儿子能阳光、健康地生活!

     昨天给儿子做的课间点心是《火腿奶酪包》,希望他能喜欢!

                     

        火腿奶酪包 - 桃园深处 - 桃园的博客

原料:高粉200g、牛奶120g、鸡蛋30克、糖20g、盐5g、酵母3g、黄油20g、火腿4片、芝士4个(家中没有了,就改用的马苏里拉奶酪)。

做法:

1、用面包机发面程序,将黄油之外的所有材料加入面包箱中搅拌,15分钟后加入黄油,继续搅拌,20分钟后取出,用手工将面团揉至扩展阶段,盖上保鲜膜进行基础发酵(因为是在晚上做的,为了节约时间,就将发面盆放在了盛有热水的盆上);

2、发酵至2、5倍大;

3、发酵好后排气,分割成4等份,滚圆,静置15分钟;

4、排风后,将面团擀成一头尖的椭圆形;

5、铺一片火腿,火腿上面抹上奶酪;

6、从大头卷起,然后从中间切开,切口朝下放入蛋挞(或其它小模)模;入烤箱,底层放一碗热水,进行最后发酵,至两倍大(约45分);取出,面包胚上刷一层蛋液,撒上白芝麻,烤箱预热180度,中层,上下火,20分钟左右(根据自己烤箱情况而定)。

 

    火腿奶酪包 - 桃园深处 - 桃园的博客

 

   火腿奶酪包 - 桃园深处 - 桃园的博客

 让爱做伴——火腿奶酪包 - 桃园深处 - 桃园的博客

  

让爱做伴——火腿奶酪包 - 桃园深处 - 桃园的博客

  评论这张
 
相关小组: 烘焙香飘飘
阅读(572)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017