注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃园美食

用真情快乐地过好每一天

 
 
 

日志

 
 

父亲节,给孩儿他爹做碗《鱼羹》  

2010-06-20 21:41:42|  分类: 鱼类菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



父亲节,给孩儿他爹做碗《鱼羹》 - 桃园 - 桃园深处
       昨晚LG一回家,儿子就郑重地递上他买的父亲节礼物:《秋林大列巴》。我和LG一见,忍不住哈哈大笑起来。要说这秋林大列巴还真是名品,是与秋林红肠齐名的哈尔滨特产,也是外地游客来哈,回去时带给亲友的必选礼物。但因其外皮较硬,自己很少买。

      儿子被我俩给笑懵了,他说:我看到很多人买,又觉得很新奇,就给老爸买了,不好哇?。我赶紧说:不错,你很会买,LG你不是饿了吗?儿子,去冰箱里拿果酱,我给你爸切一片。LG一边大口地吃着面包片,一边说:好吃!

      说真的,儿子长这么大,除了在学校附近买饭、小零食、游戏碟和玩具,几乎没买过其他的东西,能到商业街买东西这是第一次,真是进步了。而且是为他老爸买礼物——这说明他心里有家人!

      自己从没给父亲过过节日,因为他去世时我还没儿子年龄大。这是一生的遗憾!但家中的这个“父亲”也不可忽略,他是我和儿子今生的精神支柱!也是家中的生活大梁!儿子给买了面包,咱也得配点吃喝不是?!这不,一碗《鱼羹》就算做给LG的节日礼物吧!

材料:细鳞鱼一条(约二斤)(因为家中有这种鱼,如果有其他刺少的鱼也可以)猪肉火腿,冬笋,水发香菇

调料:葱段,烹饪黄酒、生抽、醋各一汤勺,鸡蛋黄2个,姜末、精盐、干贝素适量 ,鸡汤一大碗,水淀粉适量

做法:

1、将干香菇用冷水加白糖泡发(约2小时);

2、将鱼去鳞去鳃,剖腹去内脏,洗净,斩去头尾,用刀沿脊背骨片成两片,放入碗中,鱼皮朝下,加葱段、黄酒、盐,上笼大火蒸5分钟至熟,去掉葱,姜,用竹筷拨碎鱼肉,剃除皮骨,再将蒸鱼汁倒在鱼肉中待用; 

3、火腿、笋、香菇均切成丝(笋如果是生的,要用水焯熟),蛋黄打散;

4、坐锅上火,下橄榄油烧至三成热,下葱段煸香,加入鸡汤煮沸(如果没鸡汤可用买的鸡汤调料调制),烹入黄酒,捞出不用,放入笋和香菇丝,再煮沸后,将鱼肉连同原汁入锅,加生抽、盐、干贝水煮沸,用湿淀粉勾薄芡,然后将蛋黄液一边倒入锅内一边搅拌,待汤再沸时加醋,盛入汤碗中,撒上火腿丝、葱花、香油即可。


父亲节,给孩儿他爹做碗《鱼羹》 - 桃园 - 桃园深处


父亲节,给孩儿他爹做碗《鱼羹》 - 桃园 - 桃园深处


父亲节,给孩儿他爹做碗《鱼羹》 - 桃园 - 桃园深处
  评论这张
 
阅读(813)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017