注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃园美食

用真情快乐地过好每一天

 
 
 

日志

 
 

夏天也要增加营养——新版宫保鸡丁(附考生营养菜谱三)  

2010-06-05 22:04:09|  分类: 鸡鸭鹅等禽肉菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新版宫保鸡丁(附考生营养菜谱三) - 桃园 - 桃园深处

        这天真热,热得让人难受。空调开久了,一出门就像掉进了蒸锅里,更加不舒服。本来就心情急躁,这老天太不给面子了,俺都求好几回了:这几天时不常地下点雨,好让高考生们好过点,可——没好使!唉!
       天一热,别说儿子,就是俺也没了胃口。怎么办呢,赶紧调整菜谱,只能尽最大努力,让儿子多吃点!
        传统的宫保鸡丁是儿子喜欢的菜,可现在吃,有点上火,就做了加减法,变成了现在无辣又多了维生素的新版菜。
材料:鸡胸肉 绿、红、黄甜椒各四分之一个 无皮酥花生仁(提前炒好)
调料:葱姜 盐 生抽、料酒 、胡椒粉
欠汁:生抽、盐、白糖、醋、高汤或水、淀粉
做法:
1、鸡脯肉洗净,切成手指宽左右的丁,加适量盐、一勺生抽、料酒一小勺、淀粉,抓匀腌制15分;
2、各色甜椒切丁,葱姜切末;
3、取一碗,将欠汁料调匀;
4、起油锅,待油温五成热时,放入腌渍好的鸡丁划散、炒熟,盛出;
5、锅内留底油,放入葱姜末煸香,加入甜椒丁翻炒到8分熟,倒入鸡丁炒匀,倒入欠汁快速翻炒并加入花生仁 ,炒匀即可。



新版宫保鸡丁(附考生营养菜谱三) - 桃园 - 桃园深处


新版宫保鸡丁(附考生营养菜谱三) - 桃园 - 桃园深处


新版宫保鸡丁(附考生营养菜谱三) - 桃园 - 桃园深处

今天的考生营养菜谱如下 :

早餐:
主食:双菇锅烙 黄米粥(小米和大黄米)
副食:煮鸡蛋 凉拌三丝(胡罗卜丝、黄瓜丝、莴笋丝)
水果:苹果
午餐:
主食:三米饭(大米、小米、小楂子)
副食:麻酱油麦菜、红烧黄花鱼、盐水肝、笋烧鸡
汤:绿豆金瓜汤
晚餐:
主食:花卷和豆包
副食:肉末菜心、凉拌杂疏(绿甘兰丝、紫甘兰丝、白菜丝、海带丝、洋葱丝)
汤:海米冬瓜汤
  评论这张
 
阅读(988)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017