注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃园美食

用真情快乐地过好每一天

 
 
 

日志

 
 

秋日里回眸春天的喜悦  

2010-08-13 15:01:52|  分类: 随影行摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋日里回眸春天的喜悦 - 桃园 - 桃园深处
           
            这是春天拍的,是我家的“后花园”。
       这些都是几十年的杨树,最高的已超八层楼!看到这郁郁葱葱、层峦叠幛的树木,大有进了原始森林之感。但你知道它是如何变成这样的吗?
       还是仲春时节,每当看到满地的褐色落皮竟不知为何物。有人告诉我说是杨树的种子,可捡起来发现蓑衣状的皮里并没有种子。于是,以为种子已随风飘去,只剩下空衣一缕。再后来,又问了年龄大的人,被告知:那是杨树的皮!就如同蛇蜕皮一样,杨树只有蜕去一层皮,才可长出绿叶。最后也不知就里,默认了这种说法。
秋日里回眸春天的喜悦 - 桃园 - 桃园深处是寒风里刚刚吐绿的新芽!              没几天,春寒又让她们披上了红蓑衣!  红艳艳的蓑衣摇曳在春风里  !
 
 
秋日里回眸春天的喜悦 - 桃园 - 桃园深处
 正在脱去红衣!                                         已全部脱净外衣,尚含苞的枝条!               已舒展枝腰的杨树!
 
秋日里回眸春天的喜悦 - 桃园 - 桃园深处
凌风飞舞展笑脸。                                     犹抱琵琶半遮面。                                        层林尽染绿满园!
 
 
       若有人问我:秋天已至,为何播春天之曲?
       正是因为站在阳台,看到了随风飘落的树叶,感受了秋意正浓,想拒绝秋风的无情,想挽留夏日的热烈,更留恋春天的柔美,才想起相机里还有曾经的春色!
      于是,想让常来的朋友,若还尚在热度不减的夏日里,能偶尔享受一下清凉的绿色! 若已与我一样初识秋意的,能重温春日的柔情!还想让懂摄影艺术的朋友给予指点!!!
  评论这张
 
阅读(478)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017