注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃园美食

用真情快乐地过好每一天

 
 
 

日志

 
 

嫩香无比的三文鱼-豉油鲑鱼  

2010-09-17 15:28:16|  分类: 鱼类菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


嫩香无比的三文鱼-豉油黄鱼 - 桃园 - 桃园深处
       九月十月,是大马哈鱼从大海洄游至出生地产卵的季节。曾经从电视里看到过大马哈鱼洄游产卵的全过程,很是震撼!特别觉得那种甘愿牺牲(雌雄在产卵后都会死去),也要把孩子生下来的壮举,那种伟大的母爱和父爱,着实让人感叹。
        LG曾在加拿大观看过这个场景,并拍了很多照片。照片上的鲑鱼(既大马哈鱼,也叫三文鱼)是红色的,所以,就一直以为三文鱼是红色的,而大马哈鱼(中国的叫法)是青色的。也正因为如此,前天晚上,当我收拾自认为是鲟鳇鱼的时候,面对扒出的两条鲜红的鱼籽时,才恍然大悟:原来这就是照片上的三文鱼!(因为吃过这种鱼籽)LG告曰:红的原因是因为鱼儿在洄游的时候,与石头和激流相撞而成的。(不知对否?)
       这是一对大马哈鱼,鱼身有花纹的是雄性的,鳞很细;雌鱼通身一色,有粗鳞。剖开鱼身,肉是红色的。少刺肉厚,肉质细腻而鲜美。比在饭店吃的要鲜(可能饭店的放置时间长了)。
生食鱼虽然鲜美,但终归是生的,不敢多吃,窃以为还是整熟了吃更安全些!
       于是就有这道《豉油鲑鱼》-也是想清理掉那瓶蒸鱼豉油! 
                    横式样的分割线 - 玫瑰情人 - 玫瑰情人艺术博客

材料:鲑鱼肉一片
调料:葱姜 李锦记蒸鱼豉油一汤勺 陈醋一汤勺 糖一汤勺 胡椒粉适量 盐少许 生抽一汤勺 料酒少许
做法:
1、鲑鱼取中间段,从背部剖开,去骨,用厨房用纸试净水;
2、起热锅(最好是平底且不沾的锅),入油,六七成热时摆入鱼肉,两面煎至金黄盛出,用剪子或刀分割成条;
3、将除姜葱之外的其它调料混合一起成调汁,烧开浇在鱼肉上;
4、葱姜切丝放在鱼肉上,重起净锅,加入两汤勺食用油烧热,浇在葱姜丝上即可。
注:鱼肉一定不要煎时间过长,否则就老了。

嫩香无比的三文鱼-豉油黄鱼 - 桃园 - 桃园深处


嫩香无比的三文鱼-豉油黄鱼 - 桃园 - 桃园深处

  评论这张
 
阅读(903)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017