注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃园美食

用真情快乐地过好每一天

 
 
 

日志

 
 

最是温馨家常菜-《渍菜粉》  

2011-01-05 22:16:47|  分类: 蔬菜类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最是温馨家常菜-《渍菜粉》 - 桃园 - 桃园深处
 
        渍菜粉是正宗的东北菜。别名也叫酸菜粉!
       因酸菜家中一直处于纠结中:小的不吃,老的爱吃。小的不让酸菜进家,老的只好到外面吃。没办法,只是苦了俺这个当厨师的。说真的,俺对酸菜也不太感冒:有那末多的鲜菜不吃,干嘛吃这种发酵菜呢?可做厨师的只能尽职尽责地满足家人的需求,没有别的办法!这不,只有趁小的不在家时,给老的做一顿,解解馋!
       酸菜本是在秋天腌制的发酵菜,但现在的超市无论何时都能买到,这就是商品经济的优点。
      小时候一到冬天,酸菜就成了餐桌上常见的菜。那时物资贫乏,冬天吃不到太多的青菜,除了白菜、土豆,就只有酸菜了。但妈妈总能把酸菜做出好多种样,从没觉得酸菜不好吃。如今已吃不到妈妈腌的酸菜了,因为她年事已高,平时也都是买着吃了。又因为没办法自己渍酸菜,也只好买现成的来做,但是吃着总觉得没有小时候老妈腌的脆!
       今天就给大家做这道菜:翠花,上酸菜!最是温馨家常菜-《渍菜粉》 - 桃园 - 桃园深处
 
材料:酸菜半斤 五花肉适量 细粉丝适量
调料:姜、葱、蒜末适量 五香粉、盐适量、生抽一汤勺,糖一茶勺 水淀粉少许  糖少许 鸡精少许
做法:
1、将酸菜用清水反复冲洗几次,攥去水份;
2、五花肉切丝,粉丝用水洗净、泡软;
3、起净锅,入油,四成热时爆香姜、葱、蒜末,下入肉丝煸香,加入五香粉、生抽、糖、
  酸菜,炒匀,加入适量水(以没过酸菜为宜),大火烧开,关中火炖几分钟,下入泡软的粉丝、盐,炒匀,稍焖1分钟,下入鸡精、水淀粉勾芡即可。
 
最是温馨家常菜-《渍菜粉》 - 桃园 - 桃园深处
 
最是温馨家常菜-《渍菜粉》 - 桃园 - 桃园深处
 
最是温馨家常菜-《渍菜粉》 - 桃园 - 桃园深处
 
  评论这张
 
阅读(637)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017