注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃园美食

用真情快乐地过好每一天

 
 
 

日志

 
 

冬季保湿护肤汤水——《木瓜银耳糯米粥》  

2011-01-08 19:48:47|  分类: 营养药膳粥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬季保湿美容品——《木瓜银耳糯米粥》 - 桃园 - 桃园深处

 

       年将近,想家的心愈切。

       春节的脚步声越来越近,心又被想念老妈的思绪占领,其实刚回来一周。

       上周回家,因为上次和大上次回去已给老妈备齐了餐台、床上用品等“大件”,这次没有其他大事要做,就再三劝说她和我一同上街,去市里最大的商场逛逛。

       离开老家已二十多年,市里的变化很大,已没了当年的模样,还是打了出租车才找到了地方。

       腿脚已不很利索的老妈一见滚梯就哆嗦,没办法,只好陪她走楼梯。给她选了两件鲜艳漂亮的毛衫,又买了她爱吃的各种果脯、坚果、肉、菜等,备足了早餐用的奶粉(老妈喝不了牛奶)!

       在回来的车上,我逗她:看吧,还说不出来,这出来即有人陪,还有人给买好东西,多爽呀,比我强多了,我可是没人陪哟。她高兴得“哈哈”大笑!

        回到家,马上就包冻饺子。一是妈妈喜欢吃,二是省了妈妈做饭的麻烦,我要利用所有的空闲多包点。

       老妈没事儿,就折腾新买的衣服,看得出来她很喜欢。人老了,就喜欢鲜艳的东西,这可以让她的心态年轻!上次给她订了两套床上用品,一红花,一粉花的,铺在床上,大有新房的感觉,老妈高兴得孩子似的。冬季保湿美容品——《木瓜银耳粥》 - 桃园 - 桃园深处

       计划着回去过年,两家老人都快八十了,可LG说:有可能三十走不了,因为他要上单位,和员工一起过年!

唉,难不成又回不去了?让我们先走,我怎么忍心把他一人扔在家过年?!冬季保湿美容品——《木瓜银耳粥》 - 桃园 - 桃园深处

       心情不爽,连皮肤都跟着遭罪。做碗皮肤爱喝的粥吧,顺便安抚一下偶这颗焦虑的心!冬季保湿美容品——《木瓜银耳粥》 - 桃园 - 桃园深处

 

       银耳、木瓜、蜂蜜是美容保湿的好东西。冬季,寒冷的空气和干燥的暖气,不仅让人感到不适,更要命的是:让娇嫩的皮肤失水、出皱!这时候保湿护肤就成了当务之急。让我们来做一道美容润肤汤水吧,呵护我们的肌肤安全过冬!


材料:木瓜4分之一 银耳一大朵 大枣8枚 枸杞一小撮 糯米(或大米,也可都不放)适量 牛奶100克 

调料: 蜂蜜一汤勺

做法:

1、银耳提前用清水泡开,洗净,撕成小朵;

2、木瓜切小块,大枣、枸杞及米洗净;

3、锅内加足水,放入米、大枣、枸杞、银耳大火烧开,中小火煮30分钟;

4、下入木瓜,煮10分钟,加入牛奶烧开关火,加蜂蜜调味即可食用。

桃园提示:也可不用米,只用其余的食材煮食,也是一款相当不错的女士美容滋补品。

冬季保湿美容品——《木瓜银耳糯米粥》 - 桃园 - 桃园深处

 

冬季保湿美容品——《木瓜银耳糯米粥》 - 桃园 - 桃园深处
  评论这张
 
阅读(1189)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017