注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃园美食

用真情快乐地过好每一天

 
 
 

日志

 
 

为人类祈福!—《酱烧黄花》  

2011-03-13 20:45:50|  分类: 鱼类菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为人类祈福!—《酱烧黄花》 - 桃园 - 桃园的美食

        这两天以特别的心情,关注着日本大地震!

       想想我们这代人,对这个国家及人民有着复杂的感情。在面对这场重大灾难时,我突然想为受难的日本人民祈福!

       统治地球的智慧人,在自然灾害面前,显得是那样的渺小和无助。中国政府的救助行动,让我感到了一个大国风范,我为自己是中国人骄傲,也在心里默默地为日本人民,为全人类祈祷:大爱无疆!愿天下所有的人民平安、幸福!


材料:中等大小的黄花鱼一条

调料:豆瓣酱一汤勺 豆豉酱一茶勺 葱姜蒜末适量 料酒一茶勺  生抽一汤勺 盐适量 胡椒粉少许 白糖一茶勺

做法:

1、黄花鱼去鳞、肠等,洗净,用厨房用纸拭去水份,用刀轻轻在鱼肚里面的肉上划出井形(不要划断),再用少许盐从里到外擦一遍,腌制15分钟;

2、起热锅入油,七成热时下入黄花鱼(提前用纸拭去水份,以防油溅),两面均煎成金黄色,再将鱼肚翻开煎一下,取出鱼;

3、锅内下葱姜蒜末中火爆香,加入豆瓣酱、豆豉酱煸出酱香,下生抽、料酒、白糖、适量开水,下入鱼烧2—3分钟,加盐、胡椒粉调味即可出锅。

注:豆豉是因儿子喜欢吃,所以放了一小勺。没有的或不喜欢这个味道的可不放。

为人类祈福!—《酱烧黄花》 - 桃园 - 桃园的美食

 

为人类祈福!—《酱烧黄花》 - 桃园 - 桃园的美食
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(1159)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017