注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃园美食

用真情快乐地过好每一天

 
 
 

日志

 
 

祝妈妈幸福一生—《蒸酿三宝》  

2011-05-15 20:45:20|  分类: 虾及参鲍贝类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝妈妈幸福一生—《蒸酿三宝》 - 桃园 - 桃园的美食
 

          老妈平安地从北京返回,一棵悬着的心终于落了地儿。虽然小有不如意(意外摔了一下),但今早一接到她就到了医院拍了片,没啥大碍,也算是哥俩个“功成圆满”了。

      老妈的身体真不是吹的,这把年纪还去旅游而且没有生病,真是难得。

       回到我家,她休息一会儿后,就立马精神十足地要看电视剧《旗袍》,忙导出回放,让她把缺的集都看到。

      老妈心情很好,出去一次,让她感觉到了生活的幸福,愿她从此更加幸福、更加安康!

--------------《蒸酿海参》--------------

食材:水发海参两只 肉馅两勺 香菇一朵 水发木耳适量

调料:葱姜 料酒 高汤少许 盐 麻油 白胡椒粉 蚝油 水淀粉 生抽 蛋清半个 五香粉

做法:

1、水发海参用清水洗净,与香菇一道用开水焯一下捞出;

2、葱姜切末,香菇切碎;

3、肉馅内加姜葱末、五香粉、香菇碎、盐、料酒、生抽、高汤或清水搅打上劲,加点橄榄油搅拌均匀,再加少许蛋清或水淀粉拌匀上劲;

4、将肉馅抹入海参腹内,上锅蒸熟;

5、将剩下的馅汆成丸子,木耳也用开火焯过;

6、锅内加适量高汤(没有可放水)、蚝油、生抽、盐、胡椒粉、水淀粉、麻油调成汁,淋在海参、肉丸子、木耳上即可。

祝妈妈幸福一生—《蒸酿三宝》 - 桃园 - 桃园的美食
 
祝妈妈幸福一生—《蒸酿三宝》 - 桃园 - 桃园的美食
 
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(830)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017