注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃园美食

用真情快乐地过好每一天

 
 
 

日志

 
 

绝对诱惑你的眼和胃-《茄汁香酥虾》  

2011-05-31 18:09:53|  分类: 虾及参鲍贝类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

绝对诱惑你的眼和胃-《茄汁香酥虾》 - 桃园 - 桃园的美食
 

 

          老情人出差没回来,这个周末“小情人”儿子一直陪着我。很幸福,虽然心里一直在为他有所担忧,但并不影响我们的快乐。

      去了植物园,晚上做了儿子喜欢吃的菜,又做了道能调节气氛的海鲜菜。考虑到他喜欢吃香酥虾,又喜欢吃酸甜口的,就用对虾做了这道菜。

      喝了一小杯自酿红酒,儿子没喝,却吃的饱饱的,很是开心。看到他吃得香喷喷的样子,真想让他天天回家,这样就能天天吃得好,吃得健康,但这个想法却不能说出来!

        这道菜做法简单,不需要太多的步骤,就能吃到又香又酥又开胃的大对虾!

------------------《茄汁香酥虾》--------------

 

食材:对虾两只(没有对虾也可用其他稍大点的虾替代)

调料:料酒 盐 胡椒粉 鸡蛋一个 面包糠 番茄沙司

做法:

1、对虾去除沙包、沙线及壳,用水冲净后用厨房纸拭去水份,用肉锤或刀背轻轻敲松虾肉,加料酒、盐、胡椒粉腌上(10分钟即可);

2、鸡蛋打散,面包糠平铺盘子上;

3、起净锅入油,六七成热时将对虾均匀地蘸上蛋液,再放在面包糠上两面沾匀,下油中炸至金黄取出;

4、起净锅,加少许水,再加一大汤勺番茄沙司,小火用勺子按一个方向盘搅拌成浓汁,浇在大虾上即可。

提示:1、在敲虾肉时一定要小心,别敲碎了;

           2、如果对虾大可在炸熟后用厨房剪剪成适口的段,放入茄汁中翻炒均匀再食用。

绝对诱惑你的眼和胃-《茄汁香酥虾》 - 桃园 - 桃园的美食
 
绝对诱惑你的眼和胃-《茄汁香酥虾》 - 桃园 - 桃园的美食
 

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(1076)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017