注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃园美食

用真情快乐地过好每一天

 
 
 

日志

 
 

清香美味的黄榆蘑——《辣炒山珍》  

2011-06-16 21:09:48|  分类: 蔬菜类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清香美味的黄榆蘑——《辣炒山珍》 - 桃园 - 桃园的美食
 
      上周末去外地参加婚礼,回来的路上看到有卖新鲜的黄榆蘑。
      这是一种林区特有的蘑菇,生长在榆树上。鹅黄色的伞顶、短小的柄,让人一见就会喜欢上它。因其生长期短,所以相比别的菇类要贵一些。
       在市里很难买到新鲜的,就一下子买了十多斤。回家清洗后,用开水焯好,可速冻、可加盐腌成咸蘑。咸蘑吃时用水多泡几遍再烹饪,味道一点不减。
      趁鲜时,用尖椒、肉片、盐炒一炒,不用再加任何调味料,就是一道鲜美的山珍菜。
      这是第一次用单反拍照成品,不如朋友们看了效果如何?但个人觉得:没比偶的卡片机好多少!清香美味的黄榆蘑——《辣炒山珍》 - 桃园 - 桃园的美食
 
----------------《辣炒山珍》---------------------
 
食材:黄榆蘑 尖椒 肉片 木耳
调料:葱姜蒜 盐 生抽 胡椒粉
做法:
1、将黄榆蘑洗净,摘成小朵,用加了点盐的开水焯熟(打蔫即可)、过凉、挤出水份 ;
2、尖椒洗净,切成滚刀块;
3、葱姜蒜切末,木耳水发后洗净(没有可不加);
4、起锅入油,三成热时下肉片炒至变色,下葱姜蒜嶙炒香;
5、下尖椒块、胡椒粉、生抽炒至变色后下焯好的蘑菇、木耳,中火翻炒半分钟,加盐调味即可。
注:没有黄榆蘑,也可换成别的种类,味道也会很不错。
 
 
 
清香美味的黄榆蘑——《辣炒山珍》 - 桃园 - 桃园的美食
 
清香美味的黄榆蘑——《辣炒山珍》 - 桃园 - 桃园的美食
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(998)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017