注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃园美食

用真情快乐地过好每一天

 
 
 

日志

 
 

清火润肺兼美容——《柚香雪梨丝》  

2011-06-25 21:13:39|  分类: 甜品类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清火润肺兼美容——《柚香雪梨丝》 - 桃园 - 桃园的美食
       做了些日子水果入菜(热菜),觉得效果不错;今天再上道果茶入菜(凉菜),效果也是相当不错。
       天太热,好多人的脾气“见长”,其实不怪他,是肺火在捣乱。多吃点降火润肺的饮食,调理一下,对健康大有好处。
       柚子茶是最近两年比较流行的一个保健品。多以韩国进口的为最好。黄金柚是韩国的特产,其本身营养丰富,含钙和维生素都远远超过了其它的水果,维生素C的含量是柠檬和橙子的3倍,钙的含量更是比苹果、梨,香蕉等水果多10倍。还有清热去火,止咳化痰及美容养颜的功效。平时用柚子茶做饮品,四季均可食用。
       雪梨也是清热去火能效不错的水果,将二者调配在一起,不仅功效显著,也是道开胃的小甜品或凉菜。
       这道菜制做简单,就有上步骤了,只需将雪梨去皮、核切丝,直取蜂蜜柚子茶淋上即可。如果觉得太稠,也可适量用净水调稀。
      特点:口感脆爽,甜中透苦,味道独特。

 清火润肺兼美容——《柚香雪梨丝》 - 桃园 - 桃园的美食

 

清火润肺兼美容——《柚香雪梨丝》 - 桃园 - 桃园的美食
  评论这张
 
阅读(1075)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017