注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃园美食

用真情快乐地过好每一天

 
 
 

日志

 
 

金秋喝碗美味羹-《豆花蟹膏鲜味羹》  

2011-09-28 10:23:19|  分类: 美容养生药膳汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《豆花蟹膏美味羹》等待传 - 桃园 - 桃园的美食

 

       话说仲秋节前买了几只“阳澄湖大闸蟹”尝了鲜,但看了电视之后才知道上了当:9月17日前上市的皆非大闸蟹。骨鲠在喉哇,心里老是觉得委屈:这俺也不是养蟹滴,咋知道哪个是真,哪个是假呀?再说那螃蟹个个都有标签呀!

       心里犯嘀咕,就想那真的大闸蟹一定比俺买的要好吃得多。要不咋炒得这样如火如荼捏?于是,去超市转了转。一咬牙又买了几只,心说:俺一定要弄个明白。

       不料想,一拿到家,儿子就说:我不吃!

       额的天,不吃咋行?《豆花蟹膏美味羹》等待传 - 桃园 - 桃园的美食

       儿子不爱吃,是因为怕麻烦。吃螃蟹必须要有耐心,还得整个八大件啥的工具配合,他是宁舍美味也不舍时间呀。

       看着这几只不明就里还在“开会”研究咋逃跑的大闸蟹,心里直迷糊:咋能让那臭小子吃捏?

他怕麻烦,额就只好不怕麻烦喽,这不,只好将螃蟹蒸熟,一点点抠出肉和膏来做了羹。俺就不信了:看你吃不?!

       这螃蟹羹的味道真鲜呀,也许是心里缘故,咋觉得真比那假大闸蟹香捏?!《豆花蟹膏美味羹》等待传 - 桃园 - 桃园的美食

 

==========《豆花蟹膏美味羹》=========

材料:螃蟹 水豆腐

调料:盐 姜粉 胡椒粉 白糖 水淀粉 鸡汤

做法:

1、螃蟹冲洗后大火蒸20分钟至熟透,取出后分离出蟹肉、蟹黄、蟹膏备用;

2、水豆腐切丝,用加了盐的开水煮2分钟;

3、将鸡汤、豆腐丝、蟹肉等入沙锅,大火烧开,加姜粉、胡椒粉、盐、白糖等中小火烧滚2分钟,淋水淀粉勾成稠状即可出锅。

提示:1、食用时可调入香醋。

          2、没有高汤用清水也很鲜的。

《豆花蟹膏美味羹》等待传 - 桃园 - 桃园的美食

 

《豆花蟹膏美味羹》等待传 - 桃园 - 桃园的美食

 

《豆花蟹膏美味羹》等待传 - 桃园 - 桃园的美食
  评论这张
 
阅读(796)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017