注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃园美食

用真情快乐地过好每一天

 
 
 

日志

 
 

补气养血益骨--《糖醋平鱼》  

2011-09-20 12:50:58|  分类: 鱼类菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《糖醋平鱼》等待传 - 桃园 - 桃园的美食
 

 

       平鱼,学名鲳,是一种身体扁平的海鱼。常见的鲳鱼多为银鲳、江浙一带渔民也叫鲳片鱼、平鱼等。

       平鱼刺少肉嫩,一直深受人们喜爱。

       平鱼富含高蛋白、不饱和脂肪酸和多种微量元素。 有降低胆固醇的功效,对高血脂、高胆固醇的人来说是一种不错的鱼类食品。

       平鱼含有丰富的微量元素硒和镁,对冠状动脉硬化等心血管疾病有预防作用,并能延缓机体衰老,预防癌症的发生。

        平鱼的食疗作用很好,具有益气养血、补胃益精、滑利关节、柔筋利骨之功效,对消化不良、脾虚泄泻、贫血、筋骨酸痛等很有效。平鱼还可用于小儿久病体虚、气血不足、倦怠乏力、食欲不振等症。

        需要提示的是:平鱼属于发物,有慢性疾病和过敏性皮肤病的人不宜。

 

===============《糖醋平鱼》===========

 

食材:平鱼一条 木耳 香菇或其他配菜适量

调料:白糖一汤勺 白醋一汤勺 胡椒粉 大料 香叶 葱姜蒜 料酒或黄酒 鱼露 盐 干辣椒  生抽 海天鲜酱油

做法:

1、平鱼清理干净后,打几个斜刀,撒少许盐、料酒抺匀,腌半小时;

2、葱切段、姜切粗丝、蒜切片;

3、热锅入油,五成热时用纸拭去鱼身上的水份,一油中两面煎成黄盛出;

4、锅内下葱姜蒜、大料、辣椒煸香,加适量开水,调入料酒、鱼露、香叶、白糖、白醋等烧开,下入煎好的平鱼,中小火烧10分钟,加盐、胡椒粉调味收汁即可。

《糖醋平鱼》等待传 - 桃园 - 桃园的美食

 

《糖醋平鱼》等待传 - 桃园 - 桃园的美食
 
  评论这张
 
阅读(822)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017