注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃园美食

用真情快乐地过好每一天

 
 
 

日志

 
 

如何与你沟通 我的儿子---《虾干炒平菇》  

2011-11-06 21:19:42|  分类: 蔬菜类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《虾干炒平菇》等待传 - 桃园 - 桃园的美食

       这段时间,断断续续地看了几集《青春期撞上更年期》,感触很多。没想到青春期的孩子会有那么多的意想不到的事发生。

       儿子的教育一直是自己纠结的事。这不,今天本是周末,可儿子没回家。

       周五与儿子又有了小摩擦。事由是因他翘课,可他却说“接快递,时间来不及了就没去上课”。

       很是生气,觉得他不该以这么不负责的态度来对待学业,无论什么情况,是学生就得重视学业,说句再透的话:要分清什么是重要的和次要的。批评了他几句,他就收拾东西回校了。一直到今天没有电话,也没回来。

       上次他生气时回校,我一直担心他,给他发了很多条短信,诉说对他的担忧,对他的爱,给了他足够的面子和台阶。可这次,不想再这样。

       正是大又未大的年龄,即使再不懂事也得知道:做好当下最重要的事。可他的态度让我很生气,也很伤心。做事没有毅力,没有坚持,如何成得了男人!

       这个时期转瞬即逝,不想他在大四考研中败下阵来。可他为什么就不知道这个厉害关系呢?

       自己一手带大的孩子,现在却说也不是,不说也不是,下面该怎么办?我不知道。

      下周要回家呆几天,不知陪妈妈的时候,能否想出办法。

=========《虾干烧平菇》========

材料:干中虾仁 平菇

调料:葱姜蒜 海鲜酱油 蚝油 料酒 白糖 胡椒粉 杭椒 美人椒(或用其他红绿椒) 盐

做法:

1、虾仁洗净后,用温水泡两个小时以上至回软;

2、平菇洗净,撕成小条用开水晶焯过;

3、葱姜蒜切碎,辣椒切粒;

4、净锅入油,三成热下姜、蒜末爆香,下泡好的虾仁煸炒出香气,下青红辣椒翻炒均匀;

5、下平菇条,加海鲜酱油、蚝油、料酒 、白糖 、胡椒粉、盐等快速翻炒均匀,撒上葱花即可。

《虾干炒平菇》等待传 - 桃园 - 桃园的美食
 
《虾干炒平菇》等待传 - 桃园 - 桃园的美食
  评论这张
 
阅读(1231)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017