注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃园美食

用真情快乐地过好每一天

 
 
 

日志

 
 

益智健脑 鲜香软嫩——《蛋黄蒸鱼籽》   

2012-11-19 11:21:03|  分类: 鱼类菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《蛋黄蒸鱼籽》等待传 - 桃园 - 桃园美食
《蛋黄蒸鱼籽》等待传 - 桃园 - 桃园美食
      话说 上次做的鱼肉拌菜,还剩下了两条鱼籽。想换个吃法,就用自己腌的咸鸭蛋配合做了。告诉大家个保存咸蛋黄的方法:可以将吃不了的咸鸭蛋蛋黄取出,用保鲜袋装好入冰柜冷冻上,随吃随取,可避免因时间长、鸭蛋不好吃的难题。
      菜还未出锅就闻到了香气。味道真是不错。
      鱼籽的营养价值多高,地球人都知道哈。特别是老人和孩子多吃些,绝对是益处多多。
 
========《咸蛋黄清蒸鱼籽》===========
 
材料:鱼籽 咸蛋黄
调料:李锦记风味豆豉酱 白糖 胡椒粉 料酒 葱姜 白酒 盐 蛋清一个 食用油或麻油
做法:
1、鱼籽用清水冲去血水,剥去筋膜;
2、加入以上调料,用手抓匀、抓散(姜和葱切成末);
3、将蛋黄切成两瓣,摆入鱼籽中,上锅蒸8分钟,再虚蒸1-2分钟即可。
提示:加白酒可让鱼籽嫩些。
 
《蛋黄蒸鱼籽》等待传 - 桃园 - 桃园美食
  评论这张
 
阅读(3666)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017