注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃园美食

用真情快乐地过好每一天

 
 
 

日志

 
 

给干燥的冬季清清肺火——《芥末鸡丝拌青瓜》   

2012-11-22 20:13:12|  分类: 凉拌及泡菜类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《芥末鸡丝拌青瓜》等待传 - 桃园 - 桃园美食
《芥末鸡丝拌青瓜》等待传 - 桃园 - 桃园美食
 

         网易上搞“年度名博评选”活动,我有幸被提名参选。朋友告诉我投票消息时,自己还一头雾水:什么投票呀?

       今天来博上的朋友们都积极给我投了选票,让我很激动:没想到朋友们这样支持我。( 投票网址《生活时尚》点击后找到“桃园”即可投票!)

      在此谢谢朋友们的大力支持!你们的支持是桃园前进的动力。我会以更加努力的姿态,以更多、更好的菜菜给朋友们交作业!

      书归正传哈。

      冬季养生,以储为主。但北方供暖期一开始,干燥也就随之而来,甚至比秋天还要厉害。干燥的空气,对我们的肺部、皮肤、咽喉等威胁极大,也让好多人都“上了火”。因此,人们在调理、养生时一定要注意节奏,平衡饮食。千万不要一味地补,该降火时也一定要降。

这道小菜,一要靠黄瓜清热、润阴,二也通过鸡肉的温性,减轻它的脾性。从而达到食疗的作用。

=======《芥末鸡丝拌青瓜》========

材料:黄瓜 鸡腿 枸杞

调料:芥末油 白糖 鲜酱油 盐 香油 姜 葱 料酒

做法:

1、鸡腿洗净,用加了姜、葱、料酒的开水飞过后再用以上的调料煮熟;

2、熟鸡腿凉凉后手撕成丝备用;枸杞洗净、泡软;

3、黄瓜洗净切丝,与鸡肉丝、枸杞同放一大碗内;

4、取一容器,加入上面的调料调匀,倒在食材上,拌匀即可。

《芥末鸡丝拌青瓜》等待传 - 桃园 - 桃园美食
  评论这张
 
相关小组: 爱上凉拌菜
阅读(5701)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017