注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃园美食

用真情快乐地过好每一天

 
 
 

日志

 
 

滋补膳食——《白参黄芪清鸡汤》   

2012-12-24 22:26:13|  分类: 美容养生药膳汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《白参黄芪清鸡》 - 桃园 - 桃园美食
《白参黄芪清鸡》 - 桃园 - 桃园美食
            云南有种山珍叫白参,又叫裂褶菌或无花菌。是种营养堪比牛肝菌等的菌类。个头小,只能在其幼小时食之,大则如柴。其味浓郁,干品时就可嗅到其特殊的香味。
       只需要一把,煲出来的汤即使不放其它的增鲜食材,已够香气扑鼻了。
       顺便一提:此汤不仅滋补养颜,还可减肥。因为有黄芪在内,可补气、减肥。
 

 ==============《白参黄芪清鸡汤》=============

 

材料:白参 笨鸡 黄芪20克 当归15克

调料:姜 葱 料酒 大枣 盐

做法:

1、白参用温水泡发,清洗后小心将根剪去备用;

2、小鸡治净后斩块,用姜、料酒 、葱及水飞过;

3、取一砂锅,入足水,下入鸡块(也可用整只鸡),大火烧开后打去浮沫,加入料酒、姜片、葱段、黄芪、当归、大枣、白参等,小火慢炖2小时,加盐调味即可。


《白参黄芪清鸡》 - 桃园 - 桃园美食
  评论这张
 
阅读(17411)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017