注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃园美食

用真情快乐地过好每一天

 
 
 

日志

 
 

消夏汤水——《火腿葫芦汤》   

2012-08-04 22:08:43|  分类: 美容养生药膳汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消夏汤水——《火腿葫芦汤》 - 桃园 - 桃园的美食

           夏天,即使是爱煲汤的我也因为“热浪难忍”而减少煲时间长的汤水。

       但从健康的角度来讲,夏天更易因出汗多而损失体内津液和营养。因而多喝汤水也是必须滴。

      不能煲时间长的汤,就来点时间短滴,营养一样不减。

       西葫芦是这个季节的地产蔬菜,便宜又清香。这个看起来不起眼的东东,它的营养却不可小觑。

       西葫芦富含水分,润泽肌肤是它的一大作用; 其次,.西葫芦能调节人体代谢,具有减肥、抗癌防癌的功效;
  它还含有一种干扰素的诱生剂,可刺激机体产生干扰素,提高免疫力,发挥抗病毒和肿瘤的作用。

    但西葫芦性微寒,脾胃虚寒的人应少吃。


=============《火腿葫芦汤》============

 

材料:西葫芦 火腿

调料:高汤一碗  胡椒粉 盐 小海米 葱 香菜

做法:

此汤做法简单:西葫芦或叫角瓜洗净、去皮(如果很嫩的话也可带皮吃)、切片,火腿切丝或片,海米用清水洗泡几次后,与调料一起放入砂锅中,大火烧开,关小火煮15—20分钟,加胡椒粉、盐、葱花、香菜末调味即可。

消夏汤水——《火腿葫芦汤》 - 桃园 - 桃园的美食

 

消夏汤水——《火腿葫芦汤》 - 桃园 - 桃园的美食
  评论这张
 
相关小组: 粤菜新煮意
阅读(4503)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017