注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃园美食

用真情快乐地过好每一天

 
 
 

日志

 
 

夏季应重视去寒去湿气——《姜黄炝莲藕》  

2012-07-21 21:17:11|  分类: 凉拌及泡菜类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏季更应去去寒——《姜黄炝莲藕》 - 桃园 - 桃园的美食

 

       冬吃罗卜夏吃姜,不劳医生开药方。

      一到夏季,感冒的人竟比秋冬还多。都以为天冷才会感冒,那知这夏天感冒可比秋冬要难受得多了。

       夏天适当吃些姜,不仅可以去除因贪凉而造成的胃寒,还可防治感冒,也可去去湿气,可谓一举多得。

       做这道菜,简单又好吃。想吃酸甜口的就调好糖醋的比例,想吃蒜辣口的就放些红油。口味可自己选择。

 

=======《姜黄炝莲藕》==========

 

材料:莲藕

调料:姜 美人椒 米醋 白糖 麻油或橄榄油 盐 花椒粒

做法:

1、莲藕刷去外皮,切成片,用加了盐的开水飞过,再用冰水泡上;

2、姜洗净切丝;美人椒洗净切粒备用;

3、净锅入麻油或橄榄油,小火入花椒粒煸香,加入一半的姜丝继续小火煸成姜油;

4、冰好的莲藕控水后放入盘中,上面放上另一半姜丝和切成粒的美人椒,锅内的姜油开大火烧至八九成热,倒在姜丝和姜人椒粒上;

5、调入白糖、盐、麻油(如果姜油是用橄榄油制的)、米醋拌匀即可。

夏季更应去去寒——《姜黄炝莲藕》 - 桃园 - 桃园的美食

 

夏季更应去去寒——《姜黄炝莲藕》 - 桃园 - 桃园的美食

 

  评论这张
 
相关小组: 爱上凉拌菜粤菜新煮意
阅读(1602)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017