注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃园美食

用真情快乐地过好每一天

 
 
 

日志

 
 

肝硬化晚期患者的补钾零食——《西梅蜜豆》  

2012-07-22 21:34:14|  分类: 甜品类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏日开胃小零食——《西梅蜜豆》 - 桃园 - 桃园的美食

       丽江芸豆是农业部命名的、仅四个AA级绿色食品之一。

      芸豆的药用价值很高。其味甘平,具有温中下气、利肠胃、止呃逆、益肾补元等功用,是一种滋补食疗佳品。

       芸豆还有镇静作用,对治疗虚寒呃逆、胃寒呕吐、跌打损伤、喘息咳嗽、腰痛、神经痛均有一定疗效。

       芸豆还是一种高钾低钠食品,很适合于心脏病、动脉硬化、高血脂和忌盐患者食用,尤其适合肝硬化患者晚期食用。因为肝硬化患者到晚期时都存在钾缺乏,严重的会导致肝昏迷及至S亡。

       芸豆一般都用来做甜品,但夏天过多食用甜品对健康不利,因此用酸果西梅来一同炮制成零食,既可开胃,又可增加营养,还能有效补钾。

 

========《西梅蜜豆》===========

 

材料:白芸豆 西梅

调料:冰糖或蜂蜜

做法:

1、白芸豆洗净,用净水浸泡一天;

2、砂锅加足水,将泡好的白芸豆、西梅大火烧开,打去浮末,关中火煮20 分钟后关火,焖至锅凉(芸豆会慢慢地变熟,又不碎);

3、捞出煮熟的芸豆,将冰糖加入锅内,小火熬到汁稠,再将豆子倒入其中拌匀、凉凉即可食用(也可直接拌入蜂蜜食用)。

夏日开胃小零食——《西梅蜜豆》 - 桃园 - 桃园的美食

 

夏日开胃小零食——《西梅蜜豆》 - 桃园 - 桃园的美食

 

  评论这张
 
相关小组: 粤菜新煮意
阅读(764)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017