注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃园美食

用真情快乐地过好每一天

 
 
 

日志

 
 

清凉爽口速拌菜——《蒜香青瓜炝海带》  

2012-07-26 20:25:33|  分类: 凉拌及泡菜类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清凉爽口速拌菜——《蒜香青瓜炝海带》 - 桃园 - 桃园的美食
 
       进入伏天,空气中弥漫的水汽让人难受极了。
       不爱吃饭,不想吃饭,只想呆在有空调的屋子里。身体过度的“汗蒸”让人不由自主地“苦夏”了!
       补充营养,成了厨娘们的课题。
       海带是一种营养价值很高的蔬菜粗蛋白、脂肪粗纤维无机盐以及胡萝卜素核黄素等。与菠菜、油菜相比,除维生素C外,其粗蛋白、糖、钙、铁的含量均高出几倍、几十倍。
  海带是一种含碘量很高的
海藻能防治甲状腺病,还能预防动脉硬化,降低胆固醇
       海带还有预防白血病和骨痛病的作用;对动脉出血亦有止血作用,口服可减少放射性元素锶的吸收。
       海带具有降压、降低血脂的作用。
       海带的一种提取物具有抗癌作用。对治疗急性肾功能衰退、脑水肿、乙性脑炎、急性青光眼都有效。
       海带属凉性,脾胃虚寒者少食用,食用过多还会诱发碘甲亢。这些食用时要注意。  
       用海带做凉拌菜,不仅能补充营养,还爽口、开胃。
 

 =========《蒜香青瓜炝海带》=========

 

材料:既食海带丝 黄瓜 小红罗卜(也叫水罗卜)

调料:大蒜 白糖 麻油 盐 香醋 香菜碎

做法:

1、黄瓜洗净去皮切丝;

2、罗卜洗净切丝;

3、既食海带用清水泡出多余的盐份,再用冰水泡透,捞出,与其它配料混合一起;

4、大蒜一部分切片,一部分切碎放在等拌的食材上;

5、净锅入麻油,小火将蒜片煸香至微黄,取出,将蒜油大火烧至八成左右倒在蒜碎上,加盐、白糖、香醋、香菜等拌匀即可。

清凉爽口速拌菜——《蒜香青瓜炝海带》 - 桃园 - 桃园的美食
 
清凉爽口速拌菜——《蒜香青瓜炝海带》 - 桃园 - 桃园的美食
  评论这张
 
相关小组: 爱上凉拌菜粤菜新煮意
阅读(997)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017