注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃园美食

用真情快乐地过好每一天

 
 
 

日志

 
 

夏季养生少不了便宜的茄子-《香葱花生酱拌茄》   

2012-07-05 19:43:14|  分类: 凉拌及泡菜类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

夏季养生少不了便宜的茄子-《香葱花生酱拌茄》 - 桃园 - 桃园的美食

 

       茄子是夏季的主要蔬菜之一。营养高且价格便宜,也是不可多得的养生食材。

       茄子属于寒凉性质的食物。夏天食用,有助于清热解暑,对于容易长痱子、生疮疖的人,尤为适宜。但消化不良,容易腹泻的人,则不宜多食。

       茄子的营养很高,一可保护心血管、抗坏血酸;茄子含丰富的维生素P,这种物质能增强人体细胞间的粘着力,增强毛细血管的弹性,减低毛细血管的脆性及渗透性,防止微血管破裂出血,使心血管保持正常的功能。此外,茄子还有防治坏血病及促进伤品愈合的功效。
       二可防治胃癌:茄子含有龙葵碱,能抑制消化系统肿瘤的增殖,对于防治胃癌有一定效果。此外,茄子还有清退癌热的作用。
       三可抗衰老:茄子含有维生素E,有防止出血和抗衰老功能,常吃茄子,可使血液中胆固醇水平不致增高,对延缓人体衰老具有积极的意义。

       茄子属于喜油的食材,但多食油又不健康,因此,平时儿子不在家时多以蒸食为主,为的是帮助老公降脂。

=======《香葱花生酱拌茄》========

材料:长茄子

调料:花生酱 香醋 生抽 白糖 盐 香菜 香葱

做法:

1、长茄洗净去皮(不要扔掉)切成段,撒少许盐;茄皮切成丝,与茄段一同大火蒸10-15分钟,取出凉凉;

2、香葱洗净切成长丝,加少许盐与茄丝拌匀,铺入盘底,上面放上已凉凉的茄墩(可将茄子提前撒成条);

3、取一小碗,加入一勺花生酱,加生抽、香醋、白糖及少许盐调成糊状,倒在茄墩上,并撒上香菜碎,吃时拌匀即可。

夏季养生少不了便宜的茄子-《香葱花生酱拌茄》 - 桃园 - 桃园的美食
 
夏季养生少不了便宜的茄子-《香葱花生酱拌茄》 - 桃园 - 桃园的美食
  评论这张
 
相关小组: 爱上凉拌菜
阅读(8986)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017