注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃园美食

用真情快乐地过好每一天

 
 
 

日志

 
 

面黄血虚 冬季多喝《当归羊肉汤》  

2012-12-12 10:08:29|  分类: 美容养生药膳汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
血虚《当归羊肉汤》等待做 - 桃园 - 桃园美食

           为方便朋友们为我投票,我把投票的链接放在这里《生活风尚》找到“桃园”即可点击投票!谢谢朋友们的支持!          

            当归和黄芪是女性朋友平时常用的食疗中药品种。特殊的生理结构,让每位女同胞都或轻或重的“气血两虚”。如果能在平时就用当归和黄芪做汤煮粥调理气血,坚持经常,相信收效一定不小!

 

=========《当归山药羊排汤》============

 

材料:当归15克 黄芪30克 羊排或羊肉 山药

调味:姜 葱 盐 料酒 黄酒 大枣几枚

做法:

1、羊排砍块,加姜片、葱段、料酒飞过备用;

2、山药去皮切块,用加了盐的清水冲泡等用;

2、所有药材洗净待用(如果是碎片可用布包好或用大的料盒装好);

3、羊排一次加足水烧开,打净浮末,加姜、黄酒关中小火煲半个小时左右,下入当归和黄芪、大枣、山药煮半小时至羊肉酥烂,加盐调味,喝汤食肉。

药膳作用:补气活血、止痛,用于气血两虚、体倦乏力、面色不华、腹部腹凉等。

提示:如果重在补气,就按黄芪和当归2:1的比例调整配比。血虚《当归羊肉汤》等待做 - 桃园 - 桃园美食

 
血虚《当归羊肉汤》等待做 - 桃园 - 桃园美食
  评论这张
 
阅读(1260)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017