注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃园美食

用真情快乐地过好每一天

 
 
 

日志

 
 

别具风味的小炒菜——《橄榄肉末豇豆角》   

2012-08-29 20:30:00|  分类: 蔬菜类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别具风味的小炒菜——《橄榄肉末豇豆角》 - 桃园 - 桃园的美食

 

橄榄菜是潮汕地区所特有的风味小菜,取橄榄甘醇之味,芥菜丰腴之叶煎制而成。

因为老公喜欢,所以平时去超市时总会随手拿上一瓶。早餐用来就粥,晚上用来佐餐,美味呀。

这些天地产的豇豆角下来了,鲜嫩极了。

下班时想都没想就买了一把,可拿到家里才想起:咋吃呀。老的没在家,小的又无肉不欢。正好看到餐桌上的这瓶橄榄菜:有了!哈哈,今晚的菜谱成了。

豇豆,低脂富含纤维素,有利于降血脂、血压。 它除了有健脾、和胃的作用外,最重要的是能够补肾。

它能够“理中益气,补肾健胃,和五脏,调营卫,生精髓。此外,多吃豇豆还能治疗呕吐、打嗝等不适。

 

=========《橄榄肉末豇豆角》==========

 

材料:豇豆角 橄榄菜(瓶装)肉

调料:盐 白糖 蒜 葱 胡椒粉 生抽

做法:

1、豇豆角洗净去头尾、切寸段,用加了盐和油的开水焯熟;

2、肉切末,葱、蒜切碎;

3、净锅入油,三成热时下蒜末煸香,下肉末中火炒变色至香;

4、加葱末、橄榄菜、胡椒粉、少许生抽和白糖炒匀,加豇豆角、盐快速翻炒均匀即可。

 

别具风味的小炒菜——《橄榄肉末豇豆角》 - 桃园 - 桃园的美食

 

别具风味的小炒菜——《橄榄肉末豇豆角》 - 桃园 - 桃园的美食

 

  评论这张
 
相关小组: 粤菜新煮意
阅读(5457)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017