注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃园美食

用真情快乐地过好每一天

 
 
 

日志

 
 

除燥生津——《海带清拌萝卜苗》  

2012-11-07 09:52:08|  分类: 凉拌及泡菜类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《海带清拌萝卜苗》等待传 - 桃园 - 桃园美食
       萝卜苗又称娃娃缨萝卜,俗称萝卜芽。含有丰富的碳水化合物和多种维生素等。其性微凉味甘,有健胃消食,化咳止痰,除燥生津等功效。也是一种防癌的“良药”。
    1、消积滞,化痰热,下气宽中,解毒。主治食积胀满,痰嗽失音,吐血,衄血,消渴,肿瘤,痢疾,便结,偏正头痛等病症。
      2、增强机体免疫功能:萝卜苗含丰富的维生素C和微量元素锌,有助于增强机体的免疫功能,提高抗病能力。
      3、帮助消化:萝卜苗中的芥子油能促进胃肠蠕动,增加食欲,帮助消化。
      4、帮助营养物质的吸收:萝卜苗中的淀粉酶能分解食物中的淀粉、脂肪,使之得到充分的吸收。
      5、防癌抗癌:萝卜苗含有木质素,能提高巨噬细胞的活力,吞噬癌细胞。此外,萝卜苗所含的多种酶,能分解致癌的亚硝酸胺,具有防癌作用。
      6、戒烟:这是近年来发现的一种食疗作用。
 
       小小一把菜苗,作用还真不能小觑。
 

 

=======《海带清拌萝卜苗》=======

 

材料:海带 萝卜苗 枸杞子

调料:大葱半根 蒸鱼豉油 白糖 老陈醋 盐 花椒粒 麻油 红油一点点(不放也可)

做法:

1、海带水发后煮熟、过凉控水;

2、萝卜苗摘净洗净、控水;

3、枸杞子洗净,用水泡软备用;

4、大葱去皮切丝;

5、净锅入油,凉油将花椒粒下锅小火炸成花椒油;

6、将所有食材与所有调味品合拌均匀即可食用。

特点:清淡、清香、营养、爽口。

《海带清拌萝卜苗》等待传 - 桃园 - 桃园美食
 
《海带清拌萝卜苗》等待传 - 桃园 - 桃园美食
  评论这张
 
相关小组: 爱上凉拌菜
阅读(869)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017