注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃园美食

用真情快乐地过好每一天

 
 
 

日志

 
 

补中益气又减肥——《咖哩芋艿》   

2013-01-11 10:34:43|  分类: 蔬菜类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

补中益气——《咖哩芋艿》等做 - 桃园 - 桃园美食
补中益气——《咖哩芋艿》等做 - 桃园 - 桃园美食
 

 

      芋艿,俗称芋头。具有益胃、宽肠、通便、解毒、补中益肝肾、消肿止痛、益胃健脾、散结、调节中气、化痰、添精益髓等功效;主治肿块、痰核、瘰疬、便秘等病症。.

    芋艿为碱性食品,能中和体内积存的酸性物质,调整人体的酸碱平衡,产生美容养颜、乌黑头发的作用,还可用来防治胃酸过多症;特别适合身体虚弱者食用。

        红咖喱酱的主要成分是黄粉、川花椒、八角、胡椒、桂皮、丁香和芫荽籽等含有辣味的香料,能促进唾液和液的分泌,增加胃肠蠕动,增进食欲。红咖喱酱还能促进血液循环,达到发汗的目的; 它还有抑制癌细胞的功能。
    并可预防老年痴呆,改善便秘,益于肠道健康。

       用咖哩做的菜,很适合冬季食用。即可暖身,又以保健,一举双得。

====《红咖哩芋艿》====

材料:芋头 土豆 红薯

调料:红咖哩酱 白糖 盐

做法:

1、将三种食材分别去皮洗净,切成滚刀块,用淡盐水冲洗上面的黏液;

2、净锅入宽油,七成热时下入芋头块等,炸熟至金黄色即可捞也控油;

3、锅留底油,下入咖哩酱小火炒香,加入少许水、白糖调匀,下入炸好的芋头等,小火翻炒到调料汁都挂到食材上即可出锅。

     禁忌:有痰、敏性体质(荨麻疹、湿疹、哮喘、过敏性鼻炎)者、小儿食滞、胃纳欠佳、以及糖尿病患者应少食;同时食滞胃痛、肠胃湿热者忌食。

      忌于香蕉同食。 

补中益气——《咖哩芋艿》等做 - 桃园 - 桃园美食
  评论这张
 
阅读(18562)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017